Добро прожаловать на » Как садить тыкву. Выращивание тиквы.

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром


Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом

Опять куриное филе, опять кармашки, опять с начинкой из брынзы…
но способ приготовления отличается от ранее показанного.

Ингредиенты:
- филе куриное 2 шт.
- брынза малосоленая 100 г
- шпинат 60 г
- соль, перец
- сливки питьевые  200 мл
***
Сначала шпинат.
Снимаем со стеблей листочки (60 г чистый вес), можно порезать.

Промываем, обсушиваем и бланшируем. Я прогрела в микроволновке до тех пор, пока листья не потеряли объем.
Сыр измельчаем, если крошится, то крошим, если нет, то на крупной терке.
Смешиваем со шпинатом, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Если начинка достаточно соленая, то филе солить не будем.
***
Теперь филе.
Ополаскиваем, обсушиваем, обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. До готовности доводить не нужно.
В чуть остывшем филе острым ножом аккуратно прорезаем карманчик.

Начинку делим пополам, лепим из нее две котлетки, загружаем их в карманчики. Хорошо утрамбовываем. У меня ничего не вываливалось.

В сковороду, где обжаривали курочку, вливаем сливки, самую малость подсаливаем и нагреваем на небольшом огне. Когда почти закипит, выкладываем туда наши карманчики и под крышкой доводим до готовности, пару раз перевернув в процессе.

Просто, быстро, вкусно и немного по-другому.
Сыр прогревается и закрепляет начинку. В итоге карманчики хорошо режутся поперек даже в горячем виде.

В холодном виде можно порезать на ломтики и подать как закуску.

Угощайтесь!
***
Рецепт отправляю в ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Молочные реки, творожные берега»
и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

cookingoffroad.livejournal.com

Куриная грудка, фаршированная сыром и шпинатом

На праздничный стол мы предлагаем вам приготовить очень интересное и полезное блюдо — куриную грудку с сыром и шпинатом. Такая грудка получается сочной и аппетитной. И остается вкусной как в горячем, так и холодном виде. Сочетается грудка с любым гарниром, а подавать ее лучше всего с вишневым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 3 куриные грудки
  • 250 грамм сыра «Рикотта»
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 миллилитров сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм шпината
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом кладем на сковороду. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шпинат. Тушим все вместе 2 минуты и вливаем сливки. Туда же кладем сыр «Риккотту», перемешиваем и тушим 1 минуту.
  2. Берем куриную грудку и делаем на ней надрезы в виде кармашков. Точно также поступаем с остальными грудками.
  3. Каждую грудку солим и перчим по вкусу. А потом оставляем на несколько минут мариноваться.
  4. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее филе. Фаршируем подготовленное мясо начинкой. Накрываем его фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Важно! Если грудка магазинная, то запекаем ее 20 минут.
  5. Через отведенное время грудку достаем, фольгу снимаем и выкладываем сверху сыр. Снова ставим форму с мясом в духовку и запекаем его еще 15 минут.
  6. Готовые грудки подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

👌 Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром, рецепты с фото

Я очень люблю использовать в кулинарии шпинат. Он, своей зеленью, оживляет блюдо, делает его более красочным и полезным. Сегодня я хочу вам показать, как можно шпинатом фаршировать куриное филе.

Данное блюдо, однозначно, является диетическим. Чистый белок куриного мяса совершенно безопасен для нашей талии, шпинат имеет минимум калорий, очень богат железом, магнием, кальцием и витаминами. Плавленый сыр тоже не очень жирный продукт, придает этому блюду пикантность и изысканность. 

Готовим все на пару, что еще больше повышает его пользу. Этим блюдом можно удивить любимую подругу, маму, приготовив его для ужина или праздника. Тем более, что технология проста, а вкус и полезные качества огромны.
Если у вас нет свежего шпината, можно использовать замороженный.

 Итак, приступаем:


Время приготовления — 45 минут.

Сложность этого блюда — минимальная.

Филе режем вдоль, нам нужны равномерные пластинки. Из одного большого может получиться три пласта филе. Сдабриваем солью и белым перцем, оставляем на время.

Тем временем, шпинат размораживаем и припускаем на сковороде без масла, чтоб вышла лишняя влага.

Когда продукт начнет поджариваться, вводим столовую ложку (или две) соевого соуса.

Томим еще пару минут. А сыр режем мелким кубиком и вводим к шпинату на сковороду за две-три минуты до окончания термической обработки.

Затем, все остуживаем. Раскладываем филе, на него выкладываем шпинатно-сырную начинку и скручиваем все в тугой рулетик.

Скрепляем рулетики шпажками либо зубочистками. Укладываем наши рулеты на решетку пароварки и готовим около 25 минут. Их можно и просто запечь в духовке.

Разрезаем рулеты пополам и сразу подаем к столу. Такое блюдо может порадовать даже самых изысканных гурманов.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда с сыром, шпинатом и куриным филе: 24 рецепта что приготовить с сыром, шпинатом и куриным филе

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 400 г

Молодой шпинат 200 г

Лук репчатый 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр 150 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Последнее время я стараюсь активно использовать в своих блюдах шпинат (в блоге уже есть чудесный супчик и неплохая лазанья). Он не только ужасно полезный, но и вкусный, и к тому же хорошо сочетается со многими другими ингредиентами.  За основу для этого блюда я взяла этот рецепт, слегка изменив его и адаптировав его для запекания.  Итак, нам понадобится:

4 средних филе куриной грудки без кожи и костей (т.е. 2 целых грудки, если будете готовить из них)

1 стакан плотно утрамбованного шпината (если используете замороженный шпинат, разморозьте его и хорошо отожмите. Свежий шпинат положите на горячую сковороду и прогрейте немного, пока он не "увянет". По весу нужно примерно 150-200 г. шпината)

1/2 стакана свежего крошащегося козьего сыра (можно заменить крошащейся фетой или даже свежим творогом)

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1 яйцо

соль, перец по вкусу

несколько капель оливкового масла для смазывания формы

зубочистки

Для соуса:

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана сухого белого вина

1 ч.л. дижонской горчицы (можно заменить обычной)

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. сливочного масла (по желанию)

маленький пучок петрушки

соль, перец по вкусу

 Готовим начинку. В миске смешиваем шпинат, оба вида сыра и яйцо. Обычно сыр сам по себе достаточно соленый, и дополнительной соли не нужно, но вы можете подсолить начинку по своему вкусу.
 Фаршировать грудки шпинатом можно двумя способами.
Первый способ. Сбоку на каждой грудке делаем надрез, чтобы получился "кармашек". Кармашки натираем солью и перцем по вкусу.

Кладем в кармашек начинку. 

Закрепляем зубочистками.

Второй способ. Грудки осторожно отбиваем молотком для мяса (чтобы они не порвались во время отбивания, можно положить их между двумя слоями полиэтиленовой пленки). Отбитое филе солим и перчим. Равномерно распределяем на грудках начинку и скатываем в рулетики, начиная с узкой стороны. При втором способе влазит больше начинки :)

 Закрепляем зубочистками.
 Готовим соус. В небольшой сковороде смешиваем бульон и вино, ставим на огонь и кипятим, пока объем жидкости не уменьшится примерно на треть.
 Петрушку мелко рубим.
 Добавляем к соусу петрушку (немного оставляем для украшения), лимонный сок, горчицу, сливочное масло (если используем), солим и перчим соус и снимаем с огня.
 Грудки кладем в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду и заливаем соусом.
 Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 20 минут. Не передержите грудки в духовке, они могут стать жесткими.
 Обратите внимание! На первом фото в посте грудки, фаршированные первым способом ("кармашки"), а на последнем - вторым ("рулетики"). Как вы видите, оба достаточно эстетичны. Большой разницы во вкусе тоже нет.
Посыпаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Рецепт Грудка куриная фаршированная шпинатом и сыром 25%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная фаршированная шпинатом и сыром 25% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,2 %, бэта-каротином - 43,7 %, витамином B9 - 11,9 %, витамином K - 96,3 %, витамином PP - 23,7 %, калием - 12,1 %, магнием - 16,9 %, фосфором - 13,4 %, кобальтом - 61,5 %, марганцем - 11,5 %, хромом - 28,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке (Быстро и Вкусно)

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной. Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы! ********************************************** РЕЦЕПТ: Куриная груда - 1 шт. Шпинат - 1 пучок (300 гр) Сыр мягкий (творожный или рикотту) - 100 гр. Сыр твердый или гастрономический - 100 гр. Чеснок - 3 зубчика Соль и черный молотый перец - по вкусу Паприка - по вкусу. Оливковое масло - 4 ст. л. ********************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду чеснок (выдавить или натереть) и мягкий сыр и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть. Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки. Курицу посолите и поперчите. Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой. Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть. Сочная куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром в духовке готова. Приятного аппетита! ********************************************** НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOS_a2BLat9rJA2SrKvBxvA?view_as=subscriber ***************************************** МОЯ ПАРТНЕРКА: https://creator.gtrussia.com/apply?referral=763091 ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ ********************** 1) ШАШЛЫК https://www.youtube.com/watch?v=BMpvGgn9amA&list=PLLDAfdKLw7a4a_8MOl6IxivhGse2dpoHZ 2) КАБАЧКИ https://www.youtube.com/watch?v=b90miQaqwCU&list=PLLDAfdKLw7a7C_fLu5gstfVrDQGjp9a7u 3) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/watch?v=uPaVsclH-yA&list=PLLDAfdKLw7a55oUQkFL-xdYFfko4OP52f 4) СУПЫ https://www.youtube.com/watch?v=4Dphtza0MRQ&list=PLLDAfdKLw7a4yv1GptTiN__Yn-qmMdNRH 5) САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50&list=PLLDAfdKLw7a6a65PLUXhztKx_nDKv_u7r 6) ПИЦЦА https://www.youtube.com/watch?v=2O62jea6CO0&list=PLLDAfdKLw7a70yteJ_HGfNkyk7XCxpvGj 7) НА ВТОРОЕ https://www.youtube.com/watch?v=xxhIJAbHe1A&list=PLLDAfdKLw7a7ZY_643-X-GYtq8W808xsX ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ в контакте: https://vk.com/alexzandragorelova в инстаграмм: https://www.instagram.com/alexzandra_gorelova_official/ ********************************************** По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected] ********************************************** При сборке видео использована Music: Композиция "Cold Funk - Funkorama" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Оригинальная версия: https://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100499 ********************************************** Благотворительный вклад в поддержу канала (Donation): PayPal.Me/SashaTV ********************************************** #курнинаягрудка #курица #сочнаякуринаягрудка #шпинат #грудкасошпинатом #рецепты #готовимвместе #вкусно #еда #food

rutube.ru


Смотрите также