Добро прожаловать на » Как садить тыкву. Выращивание тиквы.

Линия убоя птицы


Технологический процесс убоя, разделки и переработки птицы

Предприятие, перерабатывающее птицу, представляет собой хорошо скоординированную систему механизированных операций, в которой птица забивается, удаляются несъедобные части тушки, а съедобные упаковываются и отправляются потребителю или на хранение. Эффективность обработки в значительной степени зависит от однородности тушек, позволяющей каждой машине обрабатывать одну птицу за другой без корректировки или с незначительной корректировкой между ними. Для того чтобы обеспечить выработку максимального количества продукции, необходима полная загрузка каждой подвески конвейера.

Предубойное содержание птицы

На качество мяса птицы влияет большое количество предубойных факторов, особенно важны те из них, которые действуют в течение последних 24 часов жизни птицы. Эти кратковременные факторы оказывают влияние на выход тушек (потери живой массы, дефекты тушек кровоподтеки, вывихи и переломы костей), микробиологическую контаминацию тушек и метаболические возможности мышц. Имеются все основания утверждать, что стрессовые условия при сборе, такие как отлов птицы и помещение ее в клети, влияют на посмертные функциональные свойства мышц. Решение проблем содержания живой птицы должно стать приоритетным направлением в деятельности компаний по выращиванию и переработке птицы, чтобы в конечном итоге удовлетворить принципу безопасности продуктов «от фермы до стола».

Отлову подлежит специально отгороженная птица, содержащаяся без корма и воды определенный промежуток времени, необходимый для опорожнения кишечника. Удаление корма и воды (кормовое голодание) во время этой выдержки снижает вероятность загрязнения тушек фекалиями в процессе переработки. Под кормовым голоданием понимается общий промежуток времени, в течение которого птица находится без корма, вплоть до ее переработки, и включает в себя период нахождения птицы без корма в птичнике, продолжительность транспортировки и нахождения живой птицы на предприятии убоя. Рекомендуемая продолжительность предубойной выдержки для цыплят-бройлеров составляет 4-10 часов. Такая длительность является оптимальной, но реально этот промежуток варьируется в зависимости от климатических условий в птичниках и условий содержания птицы.

Для достижения целей кормового голодания должен быть обеспечен нормальный график потребления корма птицей и нормальный кормовой проход в течение недели перед кормовым голоданием. Изменение освещения или температурных режимов (тепло-холодно), какие-либо резкие изменения условий сразу после отмены кормления, а также стрессы при отлове и транспортировке могут снизить скорость прохождения корма в птице.

При очень продолжительной предубойной выдержке может возникнуть ряд проблем, увеличивающих вероятность контаминации тушек. Помимо снижения прочности кишок, более длительное кормовое голодание зачастую приводит к контаминации тушек желчью. В результате изменяется внешний вид и запах печени.

Правильная предубойная выдержка благотворно влияет на сохранность мяса при длительном хранении. Если перед убоем не предоставить птице отдыха, то тушки плохо обескровливаются, а процесс снятия пера затрудняется.

Уменьшение массы птиц в период от начала кормового голодания до забоя называют потерями живой массы. Этот показатель очень важен, так как он заметно влияет на выход тушек и. соответственно, на экономические показатели переработки птицы.

Отлов птицы и доставка в цех убоя

В убойный цех птица поступает в соответствии с графиком технологического движения поголовья, принятого на данном предприятии.

Оценку качества птицы перед убоем проводят визуально, взвешиванием, контрольным убоем и разделкой тушки. При отборе и выемке птицу сортируют. Упитанность устанавливают по обмускуленности груди, состоянию киля, наличию жировых отложений.

Отлов птицы, предназначенной для убоя, проводят в спокойной обстановке.

При обнаружении особей, имеющих травматические повреждения, с ними поступают согласно Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Производительность одного оператора отлова — до 1000 птиц/час.

Живую птицу отправляют на убой раздельно по возрастным группам.

Погрузка осуществляется в ящики на специализированный фургон, который доставляет их в цех убоя. Транспортный стресс, приводящий к большим потерям веса должен быть сведен к минимуму.

При сильных отрицательных температурах наружного воздуха необходимо выдерживать птицу в теплом помещении около часа, т. к. низкая температура повышает ломкость пера, что приводит к низкому качеству ощипки птицы.

Птицу, отправляемую на убой, взвешивают не ранее чем через 3 часа после последнего кормления и поения.

Подвесной конвейер линии убоя

При приемке птицы в убойном цехе она должна проходить ветеринарный осмотр.

Не допускается навешивать мертвую птицу на подвесной конвейер.

Ящики с птицей устанавливают на транспортер навески, расположенный под подвесным конвейером. Оператор линии навески вручную навешивает птицу на подвесной конвейер

Подвесной пространственный конвейер предназначен для транспортирования тушек птицы при выполнении технологических операций по убою, обескровливанию, удалению оперения, опалке, удалению головы, потрошению, обрезке ног. Все эти операции, кроме потрошения, проводятся автоматически.

Подвесной конвейер включает в себя подвесные пути Т-образного профиля, привод, натяжную станцию, поворотные станции, тяговую цепь с каретками и подвесками.

Пустые ящики с транспортера поступают на рольганг, проходят через камеру мойки ящиков. После дезинфекции ящики вновь используют для подачи живой птицы или отправляют на склад тары.

Производительность одного оператора навески — 1000 птиц/час. На участке выгрузки и навешивания птицы занято несколько человек.

Процесс переработки птицы складывается из нескольких последовательно осуществляемых операций:

  • Анестезия (оглушение)
  • Убой
  • Обескровливание
  • Тепловая обработка
  • Снятие пера
  • Опалка нитчатых перьев (для водоплавающей птицы и кур-несушек)
  • Удаление головы
  • Потрошение птицы
  • Удаление ног
  • Охлаждение тушек
  • Сортировка по категориям

Анестезия (оглушение)

Анестезию (оглушение) осуществляют после навешивания птицы на подвески при помощи электрического глушителя ВИ-1024. Продвигаясь через рабочую зону аппарата, подвеска конвейера контактирует с направляющей, птица попадает головой в воду и замыкает электрическую цепь, возникает электрошок и оглушение.

Рабочее напряжение контактной среды для взрослой сухопутной птицы 85-170 В. Продолжительность оглушения 3-6 секунд. Если после оглушения птица выходит из состояния оглушения менее чем за 1 минуту, то напряжение увеличивают, если более, чем 1,5 минуты — напряжение уменьшают.

Обездвиживание птицы упрощает работу оборудования для убоя, происходит более полное обескровливание, лучше снимается оперение.

Убой

Убой осуществляют не позднее чем через 30 секунд после оглушения. Для проведения операции убоя тушки птицы конвейером подаются к машине убоя ВИ-1002. Голова на уровне шеи попадает в щель между направляющими. Рычаг притормаживает ее до тех пор, пока сонная артерия и яремная вена не окажутся в зоне вращающегося дискового ножа. Одновременно происходит ориентация положения головы с помощью направляющей.

Заказать оборудование

Обескровливание

Обескровливание птицы проводится над ванной стока крови ВИ- 1025 в течение 2,5 минут. Обескровливание — важная операция, так как она в значительной степени обусловливает качество тушек. В течение этого периода птица теряет до 50% крови.

В случае недостаточной для наступления смерти потери крови или неверно выполненном надрезе на шее, птица может оставаться живой в конце обескровливания, при перемещении в ошпариватель.В этом случае кровь резко приливает к ошпариваемой поверхности кожи, окрашивая тушку в ярко-красный цвет.

Кровь собирается в емкости и отправляется в камеру заморозки. В зависимости от вида и возраста птицы, способа убоя количество полученной крови колеблется и составляет при убое цыплят — 4.5-5%, кур 3 — 4% массы тела птицы до убоя.

Тепловая обработка птицы (шпарка)

Шпарка тушек способствует снижению силы удерживаемости перьев в коже.

Тепловую обработку цыплят-бройлеров производят горячей водой при температуре 53-54*С в течение 2,5 минут в ошпаривателе ВИ -1019.

Ошпариватель заполняют водой так, чтобы нижняя часть подвески конвейера была выше уровня воды при включенном насосе на 50 мм и обрабатываемая тушка втягивалась потоком воды до полного погружения. Температура воды в ошпаривателе поддерживается автоматически. По трубе, проложенной по днищу ванны, подается пар, нагревающий воду. Для быстрого намокания оперения птицы установлена система труб с насосом, работающая по замкнутому циклу. Вода забирается из ошпаривателя и через отверстия в трубах под напором подается в ошпариватель, притапливая птицу. Работа водомета обеспечивает постоянное перемешивание воды в ванне при сохранении заданной температуры.

Ошпариватель оснащен зонтом, который обеспечивает как можно большее сохранение тепла в ошпаривателе. Между ошпаривателем и зонтом расположены съемные щитки ограждения. Зонт и щитки вносят большую долю в экономию энергии и предотвращают утечку пара в помещение.

Снятие пера

После тепловой обработки тушки цыплят-бройлеров сразу же подаются конвейером к перьеочистителям ВИ-1005. Обработку тушек ведут при непрерывном поступлении воды, температура которой 40-45* С. На линии стоят 2 машины для ощипывания птицы.

Машина для снятия оперения состоит из двух перосъемных шкафов, которые имеют по два ряда вращающихся дисков. Диски оснащены гибкими ребристыми резиновыми «пальцами». Число резиновых пальцев на перосъемном диске -10. Каждый ряд дисков приводится в движение отдельным электродвигателем через плоский ремень. Соседние диски вращаются в противоположном направлнии.

Перо смывается в канал или на транспортер удаления пера водой, подающейся в машину через оросительные трубопроводы.

Газовая опалка

При наличии на тушках пеньков, остатков пера проводят ручную доощипку. После чего тушки проходят через камеру газовой опалки ВИ-1026, где сжигается нитевидное перо, остающееся после обработки машинами. Кроме того, тушка подвергается дизенфицирующему воздействию газового пламени. Длительность опалки — 1-2 секунды.

Газовую опалку применяют при забое кур-несушек.

Отрыв головы

Далее производится отрыв головы с трахеей на машине отрыва головы

ВИ–1003.

Машина отделения голов предназначена для автоматического отделения голов от тушек птицы с одновременным удалением пищевода и трахеи. Голова птицы захватывается между направляющими и подается к вращающемуся шнеку. Теперь голова подается шнеком, а тушка — подвесным конвейером. Вследствие сужения паза корпуса машины шея не может дальше подаваться и переламывается. В результате разности скоростей подачи шнека и подвесного конвейера, шейная кожа обрывается, трахея и пищевод сильно растягиваются, отрываются и вытягиваются из шейной кожи.

Потрошение

Потрошение тушек производится над желобом разборки потрохов ВИ-1015. Желоб устанавливают параллельно подвесному конвейеру так, чтобы его центр находился непосредственно под конвейером. С помощью регулируемых опор уклон желоба регулируют так, чтобы обеспечить полный сток воды с техническими отходами в выходное отверстие

Рабочее место оператора потрошения расположено со стороны спинки тушек, подвешенных на конвейере.

Вокруг клоаки делают кольцевой разрез. Разрез должен быть выполнен без повреждения стенки клоаки и прямой кишки.

Продольный разрез брюшной полости производят ножницами или ножом (лезвием вверх) от кольцевого разреза до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Выполняя операцию, тушку держат левой рукой грудью вверх.

При извлечении внутренних органов тушку берут левой рукой и поднимают горизонтально грудью вверх. Через разрез стенки брюшной полости с помощью специальной ложки потрошения извлекают внутренние органы и оставляют их висящими с левой стороны тушки для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. При правильном извлечении внутренних органов сердце должно находиться сверху, печень — под сердцем, желудок — под печенью и над кишечником.

Тушки на этом этапе должны пройти ветеринарно — санитарный контроль. После ветеринарно-санитарной экспертизы доброкачественные тушки конвейером подаются к рабочим местам для удаления внутренних органов. В первую очередь отделяют сердце. Затем осторожным движением удаляют желчный пузырь. Пальцы правой руки при этом находятся между желчным пузырем и печенью. Повреждение желчного пузыря и попадание желчи внутрь тушки не допускаются. Затем отделяют печень. Сердце и печень сбрасывают в желоб потрошения, откуда они попадают в емкость и направляются на охлаждение при помощи насоса для перекачки потрохов.

Субпродукты рекомендуется охлаждать в шнековом охладителе субпродуктов, который устроен по принципу охладителя тушек ВИ-1032 (см. ниже раздел «охлаждение»).

Мышечный желудок и кишечник отделяют следующим образом: желудок слегка оттягивают от тушки и ножницами отрезают от кишечника. Его разрезают, раскрывают, освобождают от содержимого, промывают над желобом потрошения и направляют на дальнейшую обработку. Кишечник и пищевод из желоба отходов вместе с водой поступают в канал, устроенный в полу. В дальнейшем их перерабатывают в муку на кормовые цели.

При потрошении жирных тушек жир с кишечника и мышечного желудка отделяют и собирают в отдельную емкость для дальнейшего использования на пищевые цели.

Заказать оборудование

Мойка тушек

Потрошеная тушка проходит через камеру душирования ВИ-1022.58. где тушка промывается после потрошения. Кабина душирования представляет собой камеру с двенадцатью оросителями и поддоном для стока воды. Мойка тушек — это необходимая операция перед охлаждением тушек. Душирование тушек снимает 80% внешних загрязнений и снижает температуру тушки с +38* до +33*- +35*С.

Обрезка лап

Последняя операция с тушками на подвесном конвейере — обрезка лап на машине ВИ -1004. Машина приводится в движение от поворотной звездочки конвейера. Тушки, зафиксированные ногами в подвесках конвейера, подаются в машину так, чтобы грудная полость была обращена к поводку машины. При дальнейшем движении конвейера ноги птицы попадают между штырями поводка и дисковым ножом, получающим вращение от привода, отделяются от тушки, оставляя заплюсневый сустав нетронутым.

Охлаждение

После обрезки лап на машине ВИ-1004 тушка по скользящему лотку поступает в шнековый охладитель ВИ-1032.Охладитель работает по принципу противотока; продукт двигается навстречу потоку хладагента. В качестве хладагента используется чешуйчатый лед, вырабатываемый льдогенератором.

Основная цель охлаждения птицы — снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить срок его хранения.

Необходимо понизить температуру тушек до 6*С. Температура воды в охладителе на входе должна быть около 4*С и около 1*С на выходе. Это позволяет быстро снизить температуру тушки в течение 40-45 минут ее

пребывания в охладителе.

Тушки и вода двигаются навстречу друг другу, поэтому птица охлаждается в чистой воде, температура которой по мере продвижения тушек понижается.

Для дальнейшего охлаждения тушек можно использовать воздушное охлаждение в камерах ВКО. Температура в камере поддерживается в пределах 0…+2*С. Температура тушек на выходе из ВКО +4*С.

При комбинированном способе охлаждения (шнековый охладитель и ВКО) время нахождения в камере ВКО составляет 40 минут.

При использовании только воздушно-капельного охлаждения время нахождения в камере составляет 90 минут.

Подвесной конвейер камеры ВКО устраивают в 2 или 3 яруса.

Заказать оборудование

Сортировка тушек по категориям

Из охладителя тушки автоматически выгружаются в сепаратор отделения влаги из тушек ВИ-1057. Он представляет собой барабан из прутьев, приводимый в движение двигателем через редуктор. Из сепаратора тушки поступают на транспортер сортировки. Транспортер сортировки оснащен пластиковой модульной лентой. В конце транспортера находится перфорированный стол — накопитель.

Ветеринарно-санитарная экспертиза осуществляется на конвейере в соответствии с утвержденными правилами. В результате тщательного осмотра ветеринарный врач, работающий непосредственно на конвейере, определяет степень пригодности и назначение каждой тушки.

Тушки без повреждений отправляют на упаковку. Для этого используют упаковочные конуса и клипсаторы. Полимерные пакеты надевают на узкую часть конуса, а через широкую часть проталкивают тушку грудью вперед.

Из тушки птицы можно получить части различных конфигураций и размеров. Отдельные части тушки пользуются большим спросом у покупателей, поэтому оказание услуг по разделке тушек становится важным направлением деятельности многих предприятий.

Для разрезания тушек на две половины или несколько частей используют мехпилы ВИ-1043. Мехпила состоит из каркаса, на котором установлен электродвигатель, приводящий в движение дисковый нож.

Для получения бескостного кускового мяса из окорочков предназначено устройство обвалки окорочков ВИ-1070. При этом отделенное бескостное мясо птицы имеет вид целого куска, сохраняющего форму окорочка.

Сброс лап с конвейера

На линии расположена еще одна машина — устройство сброса лап ВИ-1011. Оно предназначено для автоматического удаления из подвесок отрезанных от тушек лап. Устройство оснащено вращающимся валом с резиновыми ребристыми «пальцами».

Перед прохождением нового цикла навески птицы на подвески, они проходят через машину мойки подвесок ВИ-1008.Подвески проходят между двумя валами, вращающимися навстречу друг другу. Валы оснащены щетками.На щетки и подвески подается горячая вода под давлением.

Очистка лап и голов

Для очистки лап и голов возможна установка устройства механической обработки лап и голов МОП. Лапы или головы загружаются в установку партиями. Обработанные продукты выгружаются через дверцу, отходы смываются водой в поддон, после чего загружается новая партия продукта.

Воскование тушек

При забое кур-несушек после снятия оперения тушки подвергают воскованию для удаления пеньков, пера и пуха.

Воскование производят в двух ваннах с паровым или водяным обогревом путем двухкратного погружения тушек в воскомассу. Ванна воскования состоит из внутренней и наружной ванн. Жидкая воскомасса циркулирует из наружной ванны во внутреннюю с помощью насоса. Температура массы должна быть в первой ванне 80- 85*, а во второй — 70 — 75*С. Скорость подачи воскомассы устанавливают такой, чтобы она постоянно переливалась через верхнюю кромку внутренней ванны, обеспечивая таким образом постоянный уровень.

Длительность каждого погружения 5-6 секунд. После первого погружения тушки в течение 20 секунд охлаждаются в воздухе, а после второй ванны — в течение 90 секунд в воде, температура которой 0-4*С.

Ванна охлаждения представляет собой сварную емкость из нержавеющей стали.

Затем застывшая на тушках воскомасса снимается с залипшими в ней остатками пера, пуха и пеньков на машине снятия воска.

Воскомасса с остатками пера и пеньков поступает в ванну регенерации для очистки отработанной воскомассы. Вместимость ее позволяет содержать регенерированную воскомассу одного полного рабочего дня. В конце каждого рабочего дня воскомасса через фильтры, имеющиеся внутри ванны,

перекачивается в ванну хранения, которая конструктивно не отличается от ванны регенерации.

С целью предотвращения потерь воскомассы между ваннами воскования и на выходе из второй ванны воскования установлены лотки.

Заказать оборудование

sp-birds.com

Линия убоя птицы до 500 голов в час

98500EUR

Описание линии убоя птицы:
Для небольших предприятий по убою и переработке птиц мы предлагаем компактные и очень комфортные линии убоя птицы 500, 1000, 1500, соответствующей производительности. Новая линия переработки птицы Комфорт продолжает концепцию компании для комплектного оборудования "подключил и работай", кроме того учтены самые высокие требование по качеству и санитарной защите, основные элементы и несущий каркас выполнены из нержавеющей стали, кроме того у всей линейки оборудования "Комфорт " нет платформ, что значительно упрощает процесс очистки линии и удаления перьевой массы.

 Основные преимущества линии убоя "Комфорт 500":

  • Полноценная технологическая линия, которая занимает минимум пространства.
  • Быстрый монтаж, не требующий специальных навыков.
  • Современное оборудование из нержавеющей стали, отличающееся простотой обслуживания и очистки.
  • Гарантия получения высококачественного продукта для Ваших клиентов.
  • Решение  «подключай и работай», требующее для запуска только подведения электроэнергии и воды.

Схема размещения основных участков на линии убоя птицы "Комфорт 500":

Технические характеристики:

Длина: 10,96м
Ширина: 2,205м
Высота: 2,15м
Максимальная мощность: 22 Квт.
Потребление воды: 500 л/час.

Линии оборудования для убоя птицы серии "Комфорт" 500, 1000, 1500 в основном предназначены для переработки кур.

Однако при внесении незначительных модификаций они могут быть использованы для переработки утки и индейки небольших размеров с низкой производительностью.

Первая особенность такой линии – наличие влажного перосъемного оборудования. Утка и другие водоплавающие птицы гораздо сложнее поддается ощипыванию, нежели курица. В связи с этим, мы предлагает решение, представляющее собой комбинацию емкости для ошпаривания пропеллерного типа, которая позволяет получить со шпарителя тушку с полностью мокрым пером, а также перосъемной машины специальной конструкции: пикер для ощипывания хвоста, головы и шеи и установки для ощипывания тушки с большим барабаном противоположного вращения. Поскольку водоплавающие птицы должны подвергаться процессу воскования для достижения 100 % съема пера, мы предлагаем инновационную технологию воскования для получения продукта высочайшего качества.

Линии убоя птицы соответствует нормам безопасности ЕС, и сертифицирована на территории России.

Фото линии для убоя и переработки птицы Комфорт-500


Видео по демонстрации оборудования для убоя птицы серии "Комфорт-500"


valagro.ru

Этапы технологической линии убоя и переработки птицы

Технологическая линия убоя и переработки птицы — комплекс операций, позволяющих подготовить тушки к реализации и употреблению. Технические отходы применяют для производства кормов. Схема работы на птицефабрике имеет четкий алгоритм.

Содержание статьи:

Этапы

Высокое качество готового продукта зависит от соблюдения всех этапов убоя и переработки птицы. На производстве они выполняются автоматически под контролем работников.

Отлов

При интенсивном и качественном питании бройлеры готовы к обработке через 1,5-2 месяца. За 10 часов до отлова птицу перестают кормить: в ЖКТ не должно быть пищи. Такие тушки почти не загрязняются фекалиями.

Транспортировка

Доставка птицы в цех убоя — одна из самых сложных операций. Несколько десятилетий назад перевозку осуществляли в деревянных ящиках, которые на тележках переправляли к месту навешивания.

Современная технологическая линия предполагает доставку птицы в цех в клетка-контейнерах. На 1 кв.м. помещается 20-35 голов в зависимости от возраста и разновидности поголовья. Высокая плотность приводит к чрезмерной утомляемости бройлеров.

Навешивание

В клетках птицу доставляют к ленте-конвейеру, а по нему — к месту навешивания. Прием осуществляется по головам, видам, массе и другим показателям.

Тушки закрепляют за ноги на подвесках так, чтобы они располагались спиной к рабочему.

При навешивании с птицей следует обращаться аккуратно. Повышенная активность и возбудимость приводит к неполной оглушению и браку при обработке.

Оглушение

Конвейер с тушками проходит через аппарат с электрическим током частотой 50 Гц при напряжении от 80 до 170 В. Птицу оглушают, обездвиживают, но не убивают. Процесс длится до 5 секунд.

Обескровливание

Максимум через 30 секунд после оглушения тушки проходят процесс обескровливания, который выполняется автоматом или вручную. В промышленности с помощью автоматических линий частично перерезают шею, не повреждая пищевод и трахею.

 

Через 2 минуты после убоя удаляется половина объема крови. От правильности выполнения процедуры зависит товарный вид тушки и срок хранения. Если технология нарушена, при дальнейшей заморозке и размораживании выделяется красный сок из мяса.

Снятие оперения

Первичная обработка начинается со снятия пера. Тушки предварительно ошпаривают, чтобы ослабить мышцы и облегчить отделение перьев от мяса. Температура воды должна быть не более 55 градусов, в противном случае повреждается кожный покров. При превышении допустимого температурного режима кожа обесцвечивается из-за разрушения ксантофилла — пигмента.

Крупное оперение на птицефабрике удаляют автоматически, мелкое доощипывают вручную. В соответствии с современными технологиями для этого процесса используют дисковые автоматы. Если все этапы соблюдены, доощипывание не нужно.

Остатки пера удаляют, обмывая тушки теплой водой. Затем они попадают на следующий конвейер, где автомат отрезает лапы по заплюсневому суставу.

Потрошение

Так называют удаление внутренностей тушки и головы. Зоб, трахею и пищевод вырезают вручную острым ножом, выполняя продольный разрез на коже. Затем шею отрезают по плечи.

Следующий надрез делают от места клоаки до киля грудной клетки, чтобы вынуть внутренние органы. Их оставляют свисать со стороны спинки. Впоследствии они пройдут санитарную проверку.

Дальнейшая обработка предполагает отделение кишечника, желчного пузыря, сердца, печени, желудка, внутреннего жира. Отходы, непригодные в пищу для человека, используют при производстве животных кормов.

После потрошения тушки обмывают, чтобы убрать остатки фекалий, снизить вероятность бактериального обсеменения. Орошение производится в течение 5 секунд.

Сортировка и упаковка

Тушки сортируют и охлаждают в воде. Затем их разделяют по виду, температуре, массе и упаковывают. Каждая тушка сопровождается этикеткой, на которой обозначено соответствие ГОСТу.

Хранение и реализация

Мясо продают в замороженном или охлажденном виде. Срок хранения охлажденных тушек при температуре 0-2 градуса не более 5 суток, замороженных — в зависимости от температуры. Наиболее длительный срок — 1 год при -25 градусах.

Возможные дефекты

Если на определенных этапах технология не соблюдается, возникает брак. Дефекты портят товарный вид тушек и делают их непригодными для реализации:

  • Перешпарка. При высокой температуре воды мышцы в области грудной клетки частично сворачиваются. Для здоровья потребителя такое мясо опасности не несет, но портит товарный вид.
  • Кровоизлияния под кожей. Возникают при сильном механическом воздействии на тушки. Кожа при этом не повреждается. Причиной кровоизлияния становится разрыв сосудов. Если гематом много, в кормах мог присутствовать смертельно опасный афлатоксин, что делает мясо непригодным для питания.
  • Кровоизлияние в мышцы. Это следствие неправильного оглушения, когда частота тока превышает рекомендованную. Нарушение технологии влияет на процесс обескровливания, что может стать причиной порчи продукта.

Соблюдение всех этапов позволяет получить качественное мясо. Любые нарушения влияют на товарный вид, вкус и сроки хранения птицы.

musorish.ru

Линии убоя птицы

Внешний вид и качество куриного или утиного мяса во многом зависят от правильной организации убоя птиц. Благодаря высокотехнологичному оснащению завода и собственному проектному отделу, мы разрабатываем, производим и реализуем бойни для птицы по невысокой цене.  Линии, оборудованные плавной регулировкой конвейера, предназначены для гуманного забоя и переработки бройлеров весом до 7 кг. Доставка возможна в любой регион РФ и СНГ. Наши линии по качеству изготовления и функциональности не уступает зарубежным аналогам, а цены на бойни для птицы значительно ниже.

Преимущества бойни для птицы

Заводские убойные цеха для птицы отличаются продуманной комплектацией, долговечностью и экологичностью. Полностью соответствуют европейским стандартам. Могут быть изготовлены с учетом индивидуальных особенностей предприятия заказчика. Типовая конструкция мини бойни для птицы включает блоки и устройства

  • для оглушения, обескровливания, ошпаривания и удаления перьев;
  • вспарывания и потрошения;
  • механического отделения голов, извлечения трахеи;
  • сбора биологических отходов, подлежащих утилизации.

Для оформления заказа на изготовление убойной линии нужной мощности обращайтесь по контактному телефону. Опытный специалист поможет определиться с выбором, сделает предварительные расчеты, уточнит нюансы оплаты и доставки.

Убойный цех для птицы позволяет осуществлять одновременную первичную переработку птицы всех видов птицы: бройлеров, уток, гусей, индюков, перепелов.

Мини убойный цех для птицы это полностью автономностью блок, внутри которого осуществляются операции по:

  • приемке птицы;
  • ее оглушению и убою;
  • ошпарке для удаления перьев;
  • нутровке;
  • взвешиванию и отправке тушек в холодильник.

Перемещаются тушки птицы от одной до другой и последующих технологических позиций при помощи подвесного пути. Все рабочие позиции содержат полный комплект необходимого оборудования для убоя птицы, средств механизации труда и санитарно-гигиенических средств.

Производительность убойного цеха для птицы составляет от 100 до тысячи голов птицы в день.

Характеристики убойного цеха для птицы

  • Габаритные размеры линии (ДхШхВ): 6000/7000/9000х2450х2600
  • Масса: 5000 кг.
  • Средняя потребляемая мощность: 6 кВт/ч
  • Подключение воды: G3/4"
  • Производительность: до 1000 голов в смену

Комплектация линии убоя птицы

  • Устройство электрооглушения птицы
  • Устройство для стекания крови
  • Резервуар для ошпаривания с опускным механизмом.
  • Крюки - вешала  подвесные
  • Подвесной путь
  • Машина снятия оперения
  • Сепаратор пера
  • Ванна воскования птицы для расплавления воскомассы
  • Ванна охлаждения птицы
  • Стол для оглушения и сбора крови
  • Стол для потрошения
  • Стол для ревизии и мойки тушек
  • Тележка для ящиков
  • Тележка технологическая (чан) V=100 л.
  • Стол технологический
  • Стерилизатор ножей
  • Рукомойник настенный бесконтактный
  • Катушка со шлангом

Мини убойный цех для птицы включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Убойный цех для птицы, цена которого в ООО Милам всегда ниже чем у других фирм, предлагающих аналогичные цеха и оборудование для убоя птицы. ООО Милам явялется производителем, покупая у нас вы избегаете переплаты посредникам.

Стоимость данного линии убоя птицы в базовом исполнении будет начинаться от 1 550 000 руб. и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.

milam-ltd.ru

Производим линии убоя птицы — Milam

Производительность линии убоя птицы может составлять до 10000 голов в час

что делает их идеальным решением для предприятий любого типа и размера:

Фермерские
хозяйства

Мясоперерабатывающие
предприяти

Скотоводческие
предприятия

ключевые преимущества линий убоя

Линия позволяет легализировать убой скота для последующей реализации мясной продукции

С 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент "О безопасности мяса и мясной продукции"

Линия убоя дает возможность продажи обваленного мяса, что значительно увеличивает доход

Дополнительно вы можете производить забой для местного населения, что так же увеличит доход предприятия

Приемлемая стоимость оборудования в отличии от зарубежных аналогов

Стоимость нашего оборудования ниже зарубежных аналогов и при этом не уступает им в надежности и качестве

Высокое качество материалов и долговечность оборудования

Для производства линий убоя мы используем нержавеющую сталь и черный металл покрытый способом горячего цинкования

Технологический процесс продуман до мелочей

За 15 лет производства линий убоя мы предусмотрели все моменты на участках линии и реализуем вам лучшее решение

Все оборудование соответствует санитарно-гигиеническим требованиям

Наши сертификаты подтверждают использование высококачественных материалов при изготовлении продукции

boyni.milam-ltd.com

ООО Спецоборудование - производитель убойных цехов птицефабрик, линий убоя кроликов

ТОО «Бройлерная птицефабрика ЖАС Канат» Казахстан, с. Ждановка Запасные части к линии убоя птицы Мейн
ТОО «Казгер Кус» Казахстан, г. Степняк Устройство опалки тушек
ООО «Бежин луг» Тверская обл. Линия убоя кроликов
ООО «Продуктовый стандарт» Волгоградская обл. г. Волжский Оборудование линии переработки овощей
ООО «Юг-Агро» Северная Осетия Линия убоя бройлеров 1500 гол/час.
ТОО «Алсад Казахстан» Казахстан, с. Мерей Оборудование линии убоя несушки 2000 гол/час.
ЗАО «Липсия» г. Санкт-Петербург Подвесные конвейера гофротары
ООО «Велес-Агро» КБР г. Прохладный Линия убоя птицы 2000 гол/час., отдельные машины к линии переработки птицы
ООО «Звениговская птицефабрика» Марий Эл. с.Кужмара Запасные части к линии убоя птицы, убойная линия – 1500 гол/час.
ООО «Новоёловская птицефабрика» Алтайский край Отдельные машины для убойной линии
ООО «Виста» г. Москва Подвесные конвейера гофротары
ООО «Уралагро» Башкортостан, с. Арлан Линия убоя птицы 2000 гол/час., запасные части к линии убоя
ЗАО «Хабаровский бройлер» г. Хабаровск Сепаратор отделения влаги, охладители птицы шнековые – 2 шт.
ЗАО «Агрофирма Восток» Волгоградская обл. г. Николаевск Запасные части к линии убоя птицы, убойная линия 1000 гол/час.
Группа «Рубеж» г. Санкт-Петербург Линия убоя птицы 4500 гол/час.
ООО «Птицефабрика Михайловская» Саратовская обл., р.п. Татищево Оборудование для переработки отходов, запасные части к линии убоя птицы
ОАО «Краснодонское» Волгоградская обл., п.г.т. Иловля Охладитель шнековый, убойная линия 3000 гол/час.
ООО «Заречное» Краснодарский край, п. Заречный Линия убоя птицы 500 гол/час., машина выдавливания шеи
ЗАО «Павловская птицефабрика» Алтайский край, с. Павловск Линия убоя птицы 2000 гол/час, машина обрезки шеи, перьеочиститель
ООО «Центральная» г. Владимир Конвейер ВКО, модернизация убойной линии
Курганинский МПК г. Курганинск Запасные части к линии убоя
ООО «Компания Чикен-Дак» Алтайский край Линия убоя птицы 2000 гол/час.
ОАО Агрофирма «Приазовская» Ростовская обл. Охладитель шнековый, подвесные конвейера
ООО «Меркомторг» г. Москва Линия убоя птицы 500 гол/час.
ФГУП ППЗ «СКЗОСП Россельхозакадемия» Ставропольский край, с. Обильное Машины для индейки к линии убоя
ГУП Племптицефабрика «Чермасан» Башкортостан с. Чекмагуш Конвейер убоя птицы, устройство обрезки лап
ЗАО «Марийское» Марий Эл, г. Йошкар-Ола Оборудование для участка ВКО линии убоя
ООО «Калитвинский мясоперерабатывающий комбинат» Ростовская обл., г. Белая Калитва Охладитель шнековый потрохов
«Шатковский бройлер» Нижегородская обл. г. Шатки Линия убоя птицы 2000 гол/час.
ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» Тверская обл., д. Рязаново Подвесной конвейер гофротары
ТОО «Алсад Казахстан» Алматинская обл.. с. Мерей Линия убоя птицы 1500 гол/час, запасные части к линии убоя
ЗАО «Приосколье» Белгородская обл. Линия убоя птицы 3000 гол/час.
ООО «Алтайский бройлер» Алтайский край, г. Бийск Линия убоя птицы 3000 гол/час.
Птицефабрика «Лесосибирская» Красноярский край, г. Лесосибирск» Линия убоя птицы 1000 гол/час.
«Моссельпром» г. Москва Подвесной конвейер гофротары
«Северодвинская» птицефабрика Архангельская обл. Линия убоя птицы 1000 гол/час.
Птицефабрика «62 Армии» Волгоградская обл. Убойный цех на 4500 гол/час.
ООО «Золотая Нива» Краснодарский край п. Зеленый Линия убоя птицы 500 гол/ час.
СПК Птицефабрика «Гайская» г. Оренбург Запасные части к линии убоя
ЗАО «Птицефабрика Чайковская» г. Чайковский Линия убоя птицы 3000 гол/час.
Птицефабрика «Павловская» Ясенцы Монтаж клеточного оборудования Valli 4 корпуса
Монтаж оборудования для материнского стада.
ООО «Юг-Агро» РСО Алания Монтаж клеточного оборудования – 4 корпуса Zukami
ООО «Птицефабрика Михайловская» Саратовская обл. р.п. Татищево Реконструкция цеха по переработке отходов

sp-birds.com

Оборудование для убоя птицы - Valmont Agro

В материале посвященному убою птицы мы рассмотрели основные особенности процесса и составили технологическую схему. Сейчас мы более подробно остановимся на самом оборудовании для убоя птицы, на примере бойни производительностью 6000 голов в час.

Такая линия оснащена автоматизированным оборудованием для всех производственных участков, но в то же время не такая сложная как линии с производительностью свыше 8000 голов в час. Заметим, что оборудование для убоя производительностью от 500 до 6000 голов в час, по сути, практически ничем не отличается, в основном речь идет о степени механизации. Таким образом, единственное, что можно сделать для снижения стоимости, это заменить часть машин ручными операциями и то не по всем операционным участкам, все это будет понятно по ходу дальнейшего описания этой статьи.

Напомним, из каких операций состоит процесс убоя:

  1. Прием и навешивание птицы на конвейер.
  2. Оглушение.
  3. Убой и обескровливание.
  4. Шпарка.
  5. Удаление оперения.

Отделы необходимо располагать в соответствии с технологическим процессом, благодаря чему выстраивается максимально эффективная схема работы предприятия, продукт равномерно перемещается от начала до конца здания, такая схема в наибольшей степени соответствует санитарному благополучию предприятия, при котором каждый последующий отдел имеет более высокую степень защиты, чем предыдущий. Предусматривается продольная компоновка здания, суть которой заключается в том, что с одной стороны здания располагаются помещения для персонала: раздевалки, душевые, столовая, офисы. На другой стороне расположены технические помещения: котельная, очистка стоков, баки для приема крови, электрощитовая, а производственные помещения расположены в центральной части здания.

1. Приемка и навешивание птицы на конвейер.

После выдержки 4-5 часов(необходима для качественного обескровливания) и ветеринарно-санитарной экспертизы птица поступает в помещение приемки и навешивания на конвейер.

Существует несколько схем по организации данного участка, мы рекомендуем использовать схему с автоматической подачей контейнеров с птицей транспортером ниже уровня линии конвейера, благодаря чему оператор работает в комфортных условиях лицом к подвесам и не совершает лишних движений и поворотов на 90 или 180 градусов, как в случае со стационарными системами.

2. Оглушение.

Оглушение птицы проводят электрическим током или газом. Оглушение необходимо для обездвиживания и улучшения проведения технологических операций, а также для снижения чувствительности птицы. Если оглушение выполнено правильно сердцебиение птицы сохраняется, в противном случае обескровливание затрудняется, и на коже тушки появляются синие и красные пятна. Убой птицы без оглушения запрещен.

Электрооглушение выполняется при помощи автоматического устройства оглушения с водяной ванной. Оглушение производится путем прохождения голов птицы через водяной поддон, в который погружен первый электрод, второй электрод размещен на линии, в тот момент, когда подвес касается этого электрода электрический ток проходит через все тело птицы.

Птица, попадая головой в ванну с водой, замыкает электрическую цепь, подвергаясь при этом воздействию электрического тока. Выходя из ванны, птица находится в оглушенном состоянии. Опытным путем установлено, что наиболее эффективное оглушение происходит при прохождении тока через голову переменным током 60/110В. При этом происходит качественное оглушение, птица теряет сознание, но сердцебиение сохраняется, так как это очень важно для качественного обескровливания.

Также необходимо учесть, что некоторое время после навешивания птицы пытаются поднять головы, поэтому установку оглушения располагают на некотором удалении от участка навешивания.

Несущей конструкцией аппарата является станина, на которой закреплена ванна с водой. Для предотвращения поражения человека электрическим током ванна с водой по обе стороны аппарата ограждена диэлектрическими листами.

3. Убой и обескровливание.

Различают наружный и внутренний способы убоя. При наружном одностороннем убое перерезают ножом кожу, яремную вену, сонную и лицевую артерии, обычно это делается на оборудовании с низкой производительностью. При наружном двустороннем способе перерезают вены и артерии с двух сторон. При внутреннем способе убоя предполагается перерез ножницами кровеносных сосудов в полости рта.

Наружный способ убоя позволяет механизировать и  автоматизировать процесс убоя, а также полнее и быстрее обескровливать тушки. Недостаток этого способа является то, что при убое разрезается кожа,  и при обработке в бильных машинах у тушек иногда отрывается голова.

Поэтому при убое птицы очень важно, чтобы разрез делался на шее в том месте, где она соединяется с головой, тем самым рассекается яремная вена, при этом не повреждается пищевод и трахеи. Разрез должен быть выполнен с высокой точностью, так как дальнейшие процессы будут целиком зависеть от качества убоя, например: если яремная вена неправильно подрезана, обескровливание не будет полным или вообще не произойдет, при повреждении пищевода и трахеи не происходит правильное удаление голов, а значит, автоматическая линия потрошения не сможет правильно извлечь легкие, с другой стороны слишком глубокий надрез приводит к отсеканию голов, что также нарушает работу конвейера и затрудняет удаление пера с шеи. 

Для предотвращения подобных ситуаций была разработана интеллектуальная система убоя, которая оснащена захватами для голов связанными с вращающимся ножом. Таким образом, исключается вероятность ошибок, и птица приводится в правильное положение до начала убоя.

После оглушения птице необходимо порядка 10-25 секунд на полное расслабление, учитывая этот факт, установка для оглушения располагается на расстоянии 25 секунд от оглушения с учетом скорости движения конвейера, кроме того за это время птица не успевает прийти в себя после оглушения.

Обескровливают птицу над специальным лотком для сбора крови в течение 90-120 секунд сухопутную и 150-180 секунд водоплавающую. Накопленная кровь из лотка насосом или при помощи перепускного бака передается в цех технической продукции.

4. Шпарка.

Операцию шпарки необходимо выполнить для ослабления посадки оперения в коже птицы.

Используются следующие режимы:

Для замороженной птицы применяют ошпаривание при температуре 60⁰С в течение 2-2,5 минут «жесткий режим».

При таких жестких режимах происходит не только ослабление пера, но и повреждение верхнего слоя кожи(эпидермис), которая в дальнейшем удаляется вместе с перьями, это заметно облегчает удаление пера, поверхность тушки становится гладкой и ровной. Однако после этого процесса тушки необходимо сразу упаковать в герметичную упаковку и отправить на заморозку в холодильник, так как уже через 5-8 мин начинаются процессы изменения цвета, пигментация ухудшает товарный вид продукции.

Целесообразно использовать жесткий режим только в случаях если:

  • планируется реализация птицы через сеть общественного питания сразу после окончания цикла;
  • при передаче птицы на выработку консервов;
  • при замораживании птицы интенсивными способами;

Для свежей(охлажденной) птицы применяют режимы ошпаривания при температуре около 50⁰С, в течение 3-3,5мин «мягкий режим». В этом случае происходит только ослабление пера, а эпидермис не разрушается. При этом длительность термической обработки увеличивается, при этом необходимо учитывать, что тушка не имеет гладкой поверхности и не может быть помещена в полиэтиленовую упаковку, но пигментации кожи не происходит.

Современные автоматы по шпарке используют систему подогрева в отличие от устаревших аналогов, где пар подается непосредственно в воду, используются нагревательные элементы функционирующую по другому принципу.

Горячий пар подается в нагревательные элементы и выходит через мембраны расположенные в нижней части, этим обеспечивается более быстрый эффективный и равномерный нагрев воды.  Регулировка температуры осуществляется с точностью до 0,02°С.

5. Удаление оперения(ощип).

Установки для ощипывания располагаются непосредственно после шпарки, так чтобы тушки птицы попадали туда сразу после ошпаривания. Количество и производительность машин для ощипывания подбирается исходя из скорости движения конвейера, и способов шпарки, например после «мягкого» ошпаривания потребуется на 50% больше времени на ощипывание, чем после «жесткого»  режима.

Машина позволяет регулировать рабочую зону по высоте ширине и углу наклона. Для бройлеров используются машины с двумя валами перощипальных дисков с каждой стороны.

Машину рекомендуется изготавливать из нержавеющей стали, для повышения коррозионной стойкости. Движение валов должно происходит во встречном направлении, это обеспечивает лучшие показатели при ощипывании, и в сочетании с регулируемой скоростью вращения позволит производить ощипывание любых видов птиц.

В нижней части устанавливается линейка с щеточными блоками, такое решение обеспечивает лучшее качество ощипывание и легкую эксплуатацию с заменой отработавших дисков.

Все рабочие механизмы оснащают «пальцами» из высококачественной резины.

На этом участок убоя заканчивается.


Видео обзор технологического процесса убоя птицы, производительность линии до 8000 голов в час


СТАТЬИ ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ


 

 

 

 

 

Text-to-speech function is limited to 200 characters

valagro.ru

Линия убоя и переработки птицы

Производим линии убоя и переработки кур и уток производительностью от 500 до 9 000 тушек/час, линии убоя индюшек производительностью от 100 до 1 000 тушек/час, а также линии убоя страусов.

Все линии изготовлены с учетом европейских норм. Изготавливаем новые линии и занимаемся реконструкцией существующих линий, на которых новое оборудование приводится в соответствие с существующим помещением.

Транспортировка на линии осуществляется автоматически по транспортерам. Эксплуатация линии достаточно проста. Техобслуживание оборудования также осуществляется довольно просто и не требует высококвалифицированного труда.

Оборудование, изготавливаемое для линий убоя птицы:

  • Клети временного содержания для птицы
  • Системы для обескровливания овечьих туш (нержавеющие бассейны для обескровливания, цистерны для сбора крови,…)
  • Автоматический запариватель тушек птицы с электрическим подогревом горячей воды
  • Автоматическая машина для ощипывания птицы, грубый ощип
  • Автоматическая машина для ощипывания птицы, чистовой ощип
  • Автоматическая машина для отделения голов от тушек
  • Запариватель голов
  • Машина для ощипывания голов
  • Автоматическая машина для отделения ног от тушек со столом для приемки
  • Автоматическая система для съема куриных ножек с конвейера обработки тушек
  • Автоматический станок для очистки куриных желудков
  • Машина для разделки грудной области
  • Машина для удаления зоба из шей
  • Машина для отделения шей от тушек и для отрезания кожи шей
  • Машина для мойки внутренней и внешней поверхностей тушек
  • Станок для съема тушек с конвейера
  • Машина для изготовления филе
  • Сепаратор для отделения воды от пера
  • Стерилизаторы для инструмента
  • Пневматические транспортеры
  • Круговые подвесные конвейеры с регулируемой скоростью движения
  • Элеваторы
  • Системы вакуумной транспортировки отходов
  • Монорельсы скольжения (в т.ч. с ПВХ-вставкой скольжения)
  • Транспортеры для тушек
  • Спускные желоба
  • Весы

И другое оборудование, в т.ч. нестандартное, по желанию Заказчика.

abono.ru

Линия убоя птицы до 1000 голов в час

178000EUR

Описание линии убоя птицы:
Для небольших предприятий по убою и переработке птиц мы предлагаем компактные и очень комфортные линии убоя птицы 500, 1000, 1500, соответствующей производительности. Новая линия переработки птицы Комфорт продолжает концепцию компании для комплектного оборудования "подключил и работай", кроме того учтены самые высокие требование по качеству и санитарной защите, основные элементы и несущий каркас выполнены из нержавеющей стали, кроме того у всей линейки оборудования "Комфорт " нет платформ, что значительно упрощает процесс очистки линии и удаления перьевой массы.

 Основные преимущества линии убоя "Комфорт 1000":

  • Полноценная технологическая линия, которая занимает минимум пространства.
  • Быстрый монтаж, не требующий специальных навыков.
  • Современное оборудование из нержавеющей стали, отличающееся простотой обслуживания и очистки.
  • Гарантия получения высококачественного продукта для Ваших клиентов.
  • Решение  «подключай и работай», требующее для запуска только подведения электроэнергии и воды.

Схема размещения основных участков на линии убоя птицы:

 

Технические характеристики:

Длина: 10,96м
Ширина: 2,205м
Высота: 2,15м
Максимальная мощность: 22 Квт.
Потребление воды: 500 л/час.

Линии оборудования для убоя птицы серии "Комфорт" 500, 1000, 1500 в основном предназначены для переработки кур.

Однако при внесении незначительных модификаций они могут быть использованы для переработки утки и индейки небольших размеров с низкой производительностью.

Первая особенность такой линии – наличие влажного перосъемного оборудования. Утка и другие водоплавающие птицы гораздо сложнее поддается ощипыванию, нежели курица. В связи с этим, мы предлагает решение, представляющее собой комбинацию емкости для ошпаривания пропеллерного типа, которая позволяет получить со шпарителя тушку с полностью мокрым пером, а также перосъемной машины специальной конструкции: пикер для ощипывания хвоста, головы и шеи и установки для ощипывания тушки с большим барабаном противоположного вращения. Поскольку водоплавающие птицы должны подвергаться процессу воскования для достижения 100 % съема пера, мы предлагаем инновационную технологию воскования для получения продукта высочайшего качества.

Линии убоя птицы соответствует нормам безопасности ЕС, и сертифицирована на территории России.

Фото линии для убоя и переработки птицы


Видео по демонстрации оборудования для убоя птицы серии "Комфорт-1000"


valagro.ru

Мини-бойня "Спрут Prof-200 " - убой водоплавающей птицы - утка, гусь. | Спрут технолоджи

Назначение:

  Данный комплект оборудования предназначен для комплектации цеха убоя сельскохозяйственной птицы при среднем объеме производства от 100 до 250 тушек в час. Производительность цеха напрямую зависит от количества сотрудников, их квалификации, вида и возраста забиваемой птицы. Минимальная площадь помещения должна составлять 30м2.  Обслуживающий персонал такой бойни составляют 2-5 человек.

 Несмотря на то, что большинство операций выполняется вручную, производительность этой линии по убою можно увеличить в разы, в этом случае потребуется увеличение площади, увеличение количества некоторых единиц оборудования и увеличение штата операторов. Так же производительность бойни напрямую зависит от квалификации операторов!

  Помещения, предназначенные для размещения оборудования, должны быть оборудованы согласно требований Роспотребнадзора, строительных норм и правил (силовой электропроводкой, автоматическим выключателем УЗО, защитным контурным заземлением и магистралью для подачи холодной/горячей воды и отведения стоков).

Окупаемость комплекта оборудования от компании "Спрут Технолоджи" - в течении одного месяца! (В рассчетах использовалась стоимость ручного убоя водоплавающей птицы в среднем по России  - 70р.

 1) Ящики для транспортировки птицы>>>

2) Устройство электрооглушения птицы>>> 

3) Стойка с конусами для убоя>>>

4) Подвесной путь с подвесами>>>

5) Шпарчан с системой активного барбатирования>>>

6) Перосъемная машина "Спрут-700>>>

7) Стерилизатор ножей>>>

8) Стол для поторошения и мойки тушек>>>

9) Конусы для упаковки тушек в пакеты>>>

10) Ванна охлаждения>>>

11) Столы для упаковки или разделки>>>

12. Поддоны с ящиками для сушки тушек>>>

13) Умывальник с сенсорным включением>>>

14) Стенд для мойки фартуков и обуви>>>

15) Модуль для сушки обуви и одежды>>>

16) Ручной инструмент для убоя и нутровки>>>

17) Спецодежда и обувь>>>

 Для более полного и сбалансированного оснащения вашего производства, а так же получения актуальной стоимости, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами. Для этого необходимо нажать на кнопку ниже и заполнить форму или отправить нам заявку на e-mail: [email protected] - остальное сделаем мы!.

___________________________________________________________________________________________________

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12.2.135-95 "Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии", а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности полипропиленовых деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

Один из примеров расстановки оборудования убоя "Спрут Технолоджи".

Рекомендуемые товары:

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Отправьте заявку на e-mail: [email protected] - остально сделаем мы!

sprut-technology.ru


Смотрите также