Добро прожаловать на » Как садить тыкву. Выращивание тиквы.

Маринад для салата


Маринады для салатов, топ 10 рецептов маринадов для салатов

Поскольку на рынке сейчас широко доступны фасованные смешанные салаты, нам остается больше времени на маринад. Поэтому на этот раз мы выбрали немного интереснее маринады, которые поднимут Ваши салатики на новый уровень. Опять-таки достаточно все ингредиенты смешать.

Для этого я рекомендую пользоваться стеклянной банкой на 200-500 мл с крышечкой. Ею все легко перемешается-смешается в лучших традициях барменов. Не требуется дополнительных инструментов, и можно сделать в 2-3 раза больше, а остатки спрятать в холодильнике. Все маринады, которые здесь описаны, так будут храниться не менее 2-3 дней.

Еще один важный момент: помните, что салаты всегда надо мыть (фасованные тоже)! После этого все должно быть сухим. Часто недооценивают, сколько воды может быть в горстке салата после мытья, а потом удивляются, почему бы хороший маринад, а салат водянистый :) Кто не имеет специальной салато сушилки (которая не будет лишней, если есть достаточно места на кухне), может, в стиле Джейми Оливера, завернуть салат в ЧИСТЫЙ! полотенце и от души помахать им, пока не перестанет с него капать вода. Женатым парням рекомендую делать это на балконе, потому что хорошая идея может превратиться в семейную ссору, если потом вся кухня будет мокрой;)

Японский (до экзотических зеленых салатов)

Прекрасно подойдет к стейку из тунца или лосося

1 ч. л. пасты мисо
1 ч. л. тертого свежего имбиря
½ ч. л. очень мелко рубленого чили
½ тертого зубчика чеснока
1 ст. л. очень мелко порезанной белого лука
½ ч. л. сахара
Сок 2 лаймов
100 мл нейтральной масла

Тайский (для экзотических зеленых салатов)

Особенно вкусно с жареной курицей или креветками и ростками сои. Все взбить блендером.

1 зрелое манго, порезанное кубиками
Сок 1 лайма
1 ч. л. нежной горчицы
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. светлого соевого соуса
½ ч. л. соли
50 г рисового уксуса (для суши)
100 мл нейтральной масла

Кунжутный маринад (для зеленого салата с восточным оттенком)

Прекрасно подойдет к стейку из тунца.

6 ч. л. сезама
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. рисового уксуса (для суши)
4 ст. л. светлого соевого соуса
2 ч. л. ароматной сезамового масла
2 ч. л. саке
Ломоть коричневого сахара
Соль, перец по вкусу

Малиново-лимонный маринад (до летных зеленых салатов, которые хорошо подходят к курице и морских блюд с гриля)

70 г малины
120 мл оливкового масла
Несколько капель лимонного сока
2 ч. л. меда
Соль, перец по вкусу
Взбить миксером.

Salsa verde (для салатов из овощей-гриль, зеленених салатов с Ярена, а также к картофелю в мундирах или печеной рыбы)

Все очень мелко порезать и перемешать. Дать настояться полчасика.

3 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
2 зеленых перца чили
1 вязкая базилику
1 вязкая рукколы
½ вязки кинзы
100 мл оливкового масла
Сок ½ лимона
Соль, перец по вкусу

Blue Cheese Dressing (вероятно, самый популярный маринад в Америке)

Подойдет к зеленым салатам в сочетании с ветчиной или курицей.

50 г майонеза
2 ст. л. сметаны (10%)
100 г кефира
1 ст. л. лимонного сока
Несколько капель соуса Worcestershire
50 г перетертых синего сыра (рекомендую молодой Gorgonzola)

Пивно-цитрусовый маринад (для зеленого салата, который можно смело есть с «пацанами»)

Цедра 1/2 апельсина, очень мелко потертого
Цедра 1/2 лайма, очень мелко потертого
Сок одного зрелого апельсина
100 мл полутемного пива (например, Ровенский Бергшлос или Перша Приватна (авторское)
100 мл оливкового масла
1 ч. л. кленового сиропа
2 ч. л. доброй нежной горчицы
1 ч. л. очень мелко порезанной красной лука
Соль, перец по вкусу

Hummus dressing (масса протеинов и экзотический вкус)

Лучше всего подходит к зеленого салата со свежей яровыми и орешками.

80-100 г готового гумуса (3 щедрые столовые ложки)
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежей, мелко порубленной, петрушки
Сок ½ лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
Соль, перец по вкусу

Apple Cider Dressing (очень вкусно к полевого салата или бейби шпината с беконом)

4 ст. л. оливкового масла
100 г сухого яблочного цидру
2 ст. л. сидрового уксуса (альтернативно яблочный)
1 ч. л. доброй пикантной горчицы
Соль, перец по вкусу

Канадский (супер будет для зеленых салатов, которые подаются в сопровождении красного мяса)

3 ст. л. майонеза
3 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. яблочно уксуса (желательно сидрового)
2 ст. л. нейтральной масла
½ ч. л. соли
Перец по вкусу
2 ч. л. перетертого грецкого ореха

bufet.net

Рецепты трех салатных закусок — как вкусно замариновать овощи для салата

Само слово салат имеет итальянские корни, в переводе с родного Salato или Salata означает — солёное. В классическом варианте салат готовили, смешивая разнообразные овощи с зеленью и солью. Конечно, сегодняшние кулинары предлагают нам огромный выбор рецептов приготовления салатов: и мясных, и с полезными и вкусными морепродуктами, и различные фруктовые миксы. Но на этот раз мы поговорим о блюдах, которые ближе к классическим рецептам, а именно: об овощных салатах в маринаде.

Наши рецепты — это оригинальное решение вопроса: что приготовить и чем порадовать гостей. Готовить их нужно предварительно, так как мы будем их мариновать. Идеальное время, чтобы все наши закусочные салаты успели вобрать в себя нужное количество соли и, конечно, ароматы специй, свежей зелени и пряностей — это двадцать четыре часа, а значит готовить мы будем за сутки до праздничного ужина или прихода к вам друзей.

Готовить предстоит под чутким руководством видео рецепта от замечательного кулинарного канала «Грильков», ребятам — большое спасибо за вкусную и оригинальную идею приготовления закусочных салатов.

Рецепт приготовления закусочного салата с томатами:

Теперь готовим салат-закуску из томатов, она получится немного в итальянском стиле, они там очень часто готовят маринованные помидоры с перцем и добавляют такой продукт во множество рецептов.

Берем глубокую удобную миску и в нее выкладываем порезанные достаточно крупными кусками томаты, затем мелко порезанный чеснок и свежую зелень базилика и слой красного лука порезанного полукольцами.

Ингредиенты для приготовления закусочного салата с томатами:

  • Помидоры большого размера — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень базилика — по вкусу;
  • Лук репчатый (в идеале использовать красный лук)— 2 луковицы;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Теперь посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и вливаем яблочный или виноградный уксус и, конечно, оливковое масло. Делаем повторный аналогичный слой томатов с заправкой и накрываем посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой. Аккуратно встряхните салат несколько раз и отправьте его в холодильник до завтра, съесть эту закуску можно и через 3-4 часа, но мы же хотим идеального состояния и вкуса наших маринованных томатов.

Рецепт приготовления закусочного салата из капусты:

Закусочный салат из капусты готовить очень просто, а вот результат нас очень удивит — вкус получится просто отличным. Для него нам нужно нашинковать тонкими полосками половину кочана капусты и натереть на крупной терке небольшую морковь.

Ингредиенты для приготовления закусочного салата из капусты:

  • Белокочанная капуста — половина кочана -300-400 граммов;
  • Морковь среднего размера — 1 штука;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 1,5 чайные ложки;
  • Вода кипячёная — для заливки.

Аккуратными движениями, не передавливая, смешиваем наши овощи. Так же «нежно» перекладываем капусту в литровую банку и только в ней утрамбовываем салат плотно, стараясь выдавить весь воздух.

Теперь заливаем капусту кипяченой холодной водой, но не до самого верха. Пришло время всыпать в нашу капусту соли и сахара, но не перемешиваем! Важно знать — банку с салатом следует поместить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения капуста вытеснит лишнюю жидкость. Салат наш оставляем в теплом месте, через 12 часов при помощи длинной шпажки делаем несколько раз «проколы» овощной смеси, выпуская оставшийся воздух из салата.

Ингредиенты для приготовления закусочного салата с редькой:

Закуска из редьки получится самой остренькой из нашей салатной тройки, так что этот салат на любителя. Готовится это блюдо очень просто, процесс не займет у вас много времени — нам нужно натереть на крупной терке редьку и морковь, мелко нарезать или выдавить через специальный «пресс» несколько зубчиков чеснока и аккуратно все это перемешать.

  • Редька — 300 граммов;
  • Морковь — 1 штука — 100 граммов;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица — 1 столовая ложка.

В полученную овощную массу добавляем дижонскую горчицу, неконцентрированный соевый соус и перец. Три столовые ложки не очень жирного майонеза, можно взять этот соус домашнего приготовления, и еще раз все перемешать и оставим его на тридцать или сорок минут «в покое». Этот салатик употреблять нужно свежим — не оставляйте его на завтра, приготовьте столько, сколько ваши гости съедят за столом в день «посиделок».

Все эти три салатные закуски получатся очень ароматными и такими интересными на вкус, что вам придется готовить их почаще — ведь их полюбят и ваши близкие, и гости и, естественно, вы сами. А значит, звание лучшего домашнего шефа достанется именно вам. Что же, мне остается лишь пожелать вам новых кулинарных идей, хорошего настроения и приятного аппетита.

www.vokrugsada.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

 

На удивление вкусным получается салат из моркови и сайры в консерве, который готовится быстро и просто. Много продуктов для его приготовления не понадобится, а подать можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Использовать маринад с рыбой в горячем виде можно как гарнир, а если остудить – получится вкусный салат.

Необходимые продукты на 1 консерву сайра:

 

  • 7-8 средних морковок;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки 4-5 ст. л;соль.

Для заправки можно использовать растительное масло или даже майонез.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Морковь чистим, натираем на крупной терке, помещаем на сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне 5-7 минут, все время помешивая.

Лук чистим и режем полукольцами, консервированную рыбу разминаем с помощью вилки.

Через 5-7 минут к моркови добавляется лук, все перемешивается и при постоянном помешивании тушится на среднем огне до готовности. Ингредиенты должны стать мягкими. Поскольку морковка впитывает жидкости, во время тушения может понадобиться добавить еще масла.

Готовую морковь с луком нужно выложить в салатницу или другое блюдо.

К морковке и луку добавляется сайра, салат хорошо перемешивается и подсаливается.

Готовый маринад можно кушать горячим или в качестве салата, добавив по желанию немного растительного масла или майонеза.

Приятного аппетита!

 

 

storezeptov.ru

Салат с маринованным луком: Топ-7 вкуснейших рецептов

Поделиться

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.  

Быстрый рецепт маринада для лука в салат 

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:  

  • Вода кипяченая — 1 стакан 
  • Луковица среднего размера — 1 шт 
  • Уксус 9% — 2 ст.л. 
  • Соль — 1/2 ч.л 
  • Сахар — 2 ст.л 

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.  

Салат с говядиной и маринованным луком 

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г 
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Маринованный лук — 2 луковицы 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Нежирный майонез — 100 г 
  • Морковь отварная — 1 шт 
  • Соль и перец- по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.  
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.  
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.  
  4. Собираем слои. Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу.  Салат с маринованным луком слоями готов! 

Салат из маринованного лука с огурцами 

 Для приготовления потребуется:  

  • Огурцы свежие — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт 
  • Петрушка — пара веточек 
  • Сметана 15% — 100 г 
  • Сок половинки лайма 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар ½ ч.л 
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л.  
  • Свежемолотый перец — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше. 
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.  
  3. Шинкуем зелень.  
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком 

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем.  Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:  

  • Лосось малосольный или консервированный — 150 г  
  • Помидоры черри — 100 г 
  • Огурцы маринованные — 100 г 
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт 
  • Яйцо куриное — 2 шт  
  • Майонез — 3 ст. Л 
  • Луковицы среднего размера — 2 шт 
  • Листья салата — для подачи.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук.  
  2. Чистим и шинкуем яйца.  
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.  
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.  
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.  

Салат с грудкой и маринованным луком 

Для этого салата из мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Отварная куриная грудка — 1 шт 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Перец болгарский — 1 шт  
  • Морковь отварная — 2 шт  
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Майонез — 3-4 ст. Л  
  • Соль, перец по вкусу.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.  
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.  
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы, а также веточку свежей зелени.   

Салат с фасолью и маринованным луком 

 Для этого легкого рецепта салата понадобится:  

  • Красная консервированная фасоль — 300 г  
  • Помидоры-черри — 150 г 
  • Свежая зелень — несколько веточек 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Масло оливковое нерафинированное  
  • Бальзамический соус — 1 ч.л  
  • Соль и перец — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.  
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.  
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

Крабовый салат с маринованным луком 

Для этого рецепта потребуется:  

  • Палочки крабовые — 300 г 
  • Одна луковица  
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы  
  • Зеленое яблоко — 1 шт 
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков 
  • Майонез — 4-5 ст.л 
  • Соль, перец- по вкусу 
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.  
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.  
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. 
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.  
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.  

Салат с маринованным луком и сыром 

Для приготовления потребуется:  

  • Филе куриное — 300 г 
  • Твердый сыр — 200 г  
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г 
  • Лук репчатый — 2 шт  
  • Майонез — 4 ст.л 
  • Соль, перец — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.  
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.  
  3. Натираем на средней терке сыр.  
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! 

Рекомендуем также другие рецепты вкусных салатов.

marinadd.ru


Смотрите также