Добро прожаловать на » Как садить тыкву. Выращивание тиквы.

Паста с говядиной и грибами в сливочном соусе


Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед на второе или на ужин.

Для приготовления трех порций спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе понадобится:

говядина (мякоть) - 200 г;
шампиньоны - 200 г;
сливки (10 %) - 300 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты в собственном соку - 100 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
вино белое полусухое - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 50 мл;
мука - 1 ст. л.;
спагетти - 300 г.

 

Говядину, очищенный репчатый лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.

Соус с говядиной и грибами готовится не долго, поэтому можно поставить варить спагетти. Воду довести до кипения, добавить спагетти, перемешать и варить на медленном огне 6-7 минут.

В сковороду налить немного оливкового масла, выложить лук и слегка обжарить.

Затем добавить говядину, обжарить.

Добавить грибы, чеснок и обжарить.

Далее добавить вино, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить сливки, соль, специи, постоянно помешивая, соус довести до кипения.

Добавить томаты в собственном соку и хорошо перемешать. Сливочный соус с говядиной и грибами готов!

Готовые спагетти выложить на блюдо, сверху щедро выложить соус с говядиной и грибами и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

14 июля 2017 г.

Добрый день!

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.

Продуктовый набор:

  • Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
  • Говядина (300 гр.)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сливки (200 мл)
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сыр
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Мясо режем брусочками:

Лук — перьями:

Грибы — дольками:

Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:

Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:

Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:

Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:

Режем помидоры:

Отвариваем макароны (время см. на упаковке):

Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:

Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты

10 сентября 2017 4043

Паста – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое сейчас пользуется большой популярностью в мире. Однако многие считают это блюдо ресторанным и не верят в то, что его можно легко приготовить дома. Мы попробуем доказать обратное!

Паста с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
смесь итальянских трав - 1 щепоть
сливки - 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
масло оливковое - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
вино белое сухое - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
чеснок - 5 зубчиков
лук - 1 шт.
макароны - 300 г
говядина - 500 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

Готовку следует начинать с маринада. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, полстакана вина и 3 зубчика нарезанного чеснока. Далее нарезаем тонкими кусочками мясо и заливаем его полученным маринадом, после чего отправляем в холодильник на полчаса. Не забудьте накрыть мясо крышкой, чтобы холодильник не пропах чесноком.

После этого нарезаем мелко лук и оставшийся чеснок. Кладем их в сковороду, заливаем оливковым маслом и жарим до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем смесь итальянских трав.

Спустя пять минут после того, как начали жарить лук с чесноком, добавляем к ним мясо и жарим еще минуты 3. Далее заливаем полстакана вина и тушим еще минут 10-15. Затем вливаем сливки и оставляем тушиться минут на 10. Параллельно начинаем варить макароны – желательно использовать плоские, чтобы было больше схожести с оригинальным блюдом.

Как сварятся макароны, добавляем в уже отключенную сковороду сливочное масло и, как только оно растает – перемешиваем. Затем отправляем туда же макароны и снова перемешиваем.

Паста готова. После этого ее можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Кроме того, можно добавить в пасту немного сыра – грамм 100-200. В идеале, нужно использовать сыр дор-блю, но можно и заменить его.

Паста пенне с говядиной и томатным соусом от Джейми Оливера

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 215 ккал/100 г.

Для начала ставим на огонь два литра воды, чтобы вскипела. Далее нарезаем мясо, резать его нужно пластинками не толще 1 сантиметра и не больше 3 сантиметров вширь и в длину – в идеале надо нарезать прямоугольниками, нежели квадратами.

Далее чистим лук и нарезаем его вдоль волокон. После начинаем варить макароны – засыпаем их в воду, солим и перемешиваем. Ждем, пока они вскипят, снова перемешиваем и, убавив огонь, варим до готовности. Приготовление макарон займет около 10-15 минут. Не забудьте взглянуть на упаковку от макаронных изделий – возможно, там есть подробный способ приготовления именно для этого сорта.

Следующим делом разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем мясо, солим, перчим и вливаем томатный соус, после чего тушим все на медленном огне, пока не сварятся макароны.

Как все будет готово – блюдо можно подавать на стол. Первым делом на тарелку выкладываются макароны, а сверху соус с мясом.

Рецепт приготовления пасты с говядиной и грибами под сыром

Время приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 380 ккал/100 г.

Внимание! В конце рецепта указаны несколько способов использования сыра в данном рецепте.

Для начала промываем мясо и нарезаем его маленькими кубиками. Далее наливаем в сковороду масло и обжариваем на нем говядину на среднем огне до готовности, солим и перемешиваем. Важно – мясо не пересушивать, иначе оно получится жестким.

Далее берем грибы, тщательно их промываем и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, что и говядину. Берем отдельную сковородку и обжариваем на ней грибы – нужно, чтобы выпарилась вода. Далее их солим или же посыпаем грибной приправой, если она имеется.

Затем берем глубокую сковородку и смешиваем в ней грибы с мясом. Если уверены, что одна из используемых сковородок достаточно глубока, а тут хватит и сантиметров десяти вглубь, то смешиваем прямо в ней. Ставим сковородку на огонь и добавляем майонез и сметану, еще подливаем воды – 3-4 столовые ложки будет достаточно. Тушим все минут 20-30, не забываем помешивать.

Пока все тушится – варим лапшу (можно и не тальятелле). Наливаем для этого воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда закипит, аккуратно опускаем туда лапшу и также аккуратно помешиваем, пока не сварятся – на это потребуется минуты 3.

После этого достаем лапшу и кладем в дуршлаг, где с нее должна стечь вся вода, перекладываем в удобную посуду и добавляем сливочное масло, после чего аккуратно перемешиваем.

Паста готова – приятного аппетита!

Способы использования сыра:

  1. Во-первых, можем отложить его до тех пор, пока не будет готово само блюдо и, когда оно (обязательно горячим) будет подано – натереть над ним сыр;
  2. Второй способ – добавить его в соус в самом конце тушения;
  3. Третий – если сыр достаточно мягкий, его можно добавить в лапшу сразу после готовки вместе со сливочным маслом, но в этом случае, когда блюдо остынет – останутся куски сыра, поэтому при этом способе его нужно будет съесть сразу.

Рекомендации итальянских кулинаров

  1. Перед подачей пасты желательно разогреть тарелки, иначе блюдо быстро остынет, что плохо отобразится на вкусе;
  2. Лучший сыр для пасты – дор-блю;
  3. С пастой отлично сочетается красное вино, что делает ее отличным блюдом для романтического свидания.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Макароны с мясом и грибами

Макароны с мясом и грибами - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Получается вкусно, сытно, красиво. Макароны для этого блюда можно выбрать любые, я приготовила спагетти.

Для приготовления  макарон с мясом и грибами понадобится:

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне до светлой корочки.

Нарезать весь лук, половину выложить к мясу, перемешать. Обжарить все вместе, чтобы лук зарумянился. Влить немного горячей воды, чтобы покрыла мясо на половину, уменьшить огонь и готовить мясо под крышкой до готовности, в течение 1 часа.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости. Добавить оставшийся лук и обжарить вместе, посолить и поперчить.

Перец нарезать полосками, добавить к шампиньонам, перемешать и готовить 5-7 минут до мягкости перца.

Когда мясо приготовится, соединить его с грибами и перцем.

Влить сливки, довести до вкуса солью и перцем. Поставить на небольшой огонь и готовить под крышкой 10 минут.

За это время отварить спагетти, воду слить.

Горячие спагетти разложить по тарелкам, добавить мясо с грибами и подавать. Вкусные макароны с мясом и грибами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Паста с белыми грибами и говядиной — Как готовить?

Опубликовано 30.07.2014 автор Экка Мала
Вторые блюда

Думаете, что настоящую пасту можно попробовать только в Италии? А почему не приготовить вкусную пасту самому и не порадовать ею своих родных? К тому же тот, кто уже готовил грибной суп с домашней лапшой, знает, как приготовить лапшу в домашних условиях.

Ингредиенты пасты с белыми грибами и говядиной.

Говядина – 250-300 г
Грибы белые – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Вино белое сухое – 30-40 мл
Сливки – 150 мл
Томаты черри – 5 шт.
Масло оливковое
Соль морская
Перец черный свежемолотый
Тальятелле домашние – 300 г
Пармезан – 30 г
Зелень – по вкусу

Как готовить пасту с белыми грибами и говядиной.

1. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
2. Очищенный чеснок так же, как и лук, мелко нарезаем.
3. Мясо, чтобы быстрее приготовилось, нарезаем тоненькими полосками.
4. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем нарезанную говядину, минуты 4-5, затем добавляем измельченный лук и чеснок.
5. Грибы предварительно тщательно обмываем, очищаем и обсушиваем. Далее нарезаем небольшими кусочками.
6. Томаты черри обмываем и разрезаем пополам.
7. После 1-2 минут обжаривания лука и чеснока в сковородку добавляем грибы. Обжариваем 2-3 минуты. После этого кладем нарезанные томаты черри и продолжаем тушить 1-2 минуты.
8. Теперь займемся пастой. Свежая паста (домашние тальятелле) варим около 8 минут в подсоленной воде, не более. Очень важно их не переварить.
9. В сковородку вливаем вино и даем возможность алкоголю выпариться. По вкусу добавляем перец и соль. Вливаем сливки. Делаем это аккуратно, чтобы сливки не свернулись.
10. Тальятелле снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Также пасту, как вариант, можно до готовности тушить с грибами и мясом. В нашем случае выкладываем пасту на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Прежде чем подать к столу, посыпаем тёртым сыром и измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

kakgotovit.com

Рецепт макарон с говядиной и грибами в сливочном соусе

Этот рецепт макарон в сливочном соусе с мясом и грибами повстречался мне в интернете. Сочетание ингредиентов мне сразу пришлось по душе, я понимала, что они хорошо сочетаются, и блюдо получится отличное. Приготовив это блюдо, я не разочаровалась, а мои гости были просто в восторге!

Мне очень нравятся рецепты такого плана, рекомендую вам попробовать еще один интересный рецепт макарон – спагетти с домашним мясным соусом.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить макароны в сливочном соусе с мясом и грибами, вам понадобится:

говядина мякоть – 200 г
грибы шампиньоны – 200 г
сливки 10% жирности – 300 мл
лук репчатый – 1 шт.
помидор свежий – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вино белое полусухое – 50 мл
чеснок дольки – 2 шт.
масло оливковое – 50 мл
мука пшеничная – 30 г
макароны – 300 г
вода – 2,5 л

Как приготовить макароны в сливочном соусе с мясом и грибами.

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Помидоры вымыть и очистить от кожуры, нарезать как можно мельче. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать пластинками.
2. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить. Всыпать макароны и варить на умеренном огне, помешивая, до готовности.
3. Тем временем нужно приготовить соус с мясом и грибами. На огонь поставить сковороду, влить масло. В разогретое масло всыпать нарезанный лук, обжарить до мягкости, добавить говядину и чеснок.
4. Когда мясо обжарится, добавить шампиньоны, жарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Затем добавить к мясу с овощами муку, перемешать и влить вино, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
5. Когда вино немного выпарится, влить сливки и тушить в течение минуты, помешивая. Затем добавить нарезанные помидоры, перемешать, потушить еще минутку и снять с плиты. Соус готов.
6. Макароны откинуть на дуршлаг, промывать их не стоит. Сразу же разложить макароны по порционным тарелкам и выложить поверх них сливочный соус с мясом и грибами. Подать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 20.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Спагетти с говядиной - рецепт говядины в сливочном соусе с фото

Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами без мяса особо часто не разгуляешься. Мясо, приготовленное таким образом, улетает на «ура», потому что сначала я подвергаю его быстрой обжарке практически без масла на сильном огне, запечатывая таким образом весь сок внутри, а затем довожу до готовности в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного мяса:

  • мякоть говяжья;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Для пасты с грибами:

  • шампиньоны — 500 гр.;
  • спагетти;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • молоко — 350 мл.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление:

Сначала займемся мясом. Его также можно приготовить отдельно, подав к нему любой гарнир, будь то пюре или жареные овощи. Готовится легко, а вкус превосходен.

Для начала хорошенько промойте и обсушите мясо. Затем нарежьте на куски, учитывая, что в процессе обжарки мясо сильно уменьшится в размере. Слишком толстыми не режьте, примерно сантиметра 2 толщиной. Натрите его солью и перцем, желательно крупными, а не мелко молотыми, с обеих сторон. Можете и специй добавить по вкусу. Натирайте, буквально втаптывая все это в мясо.

Теперь необходимо смазать куски совсем чуть-чуть подсолнечным маслом. Ставим сковороду на самый максимальный огонь, смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла, очень хорошо разогреваем. Выкладываем мясо в сковороду, оно должно очень сильно шипеть. Обжариваем, переворачивая, минуты по 2-3 с каждой стороны, зависит от того, каков максимальный огонь вашей плиты. Тем временем духовку разогреваем до 180-190 градусов. Когда все мясо обжарите, кладете его на фольгу.

Тщательно закрываете, чтобы не выпаривался сок от мяса, я всегда оборачиваю двумя слоями и хорошо подворачиваю края. Ставим в духовку минут на 40, разумеется, нужно проверять готовность, так как мясо разное, при необходимости подержите еще.

Пока печется мясо, можно заняться пастой. Спагетти отварим до состояния «аль денте». Для этого просто варите их минуты на две меньше времени, указанного на упаковке. Чтобы приготовить грибы в сливочном соусе, необходимо их промыть, обсушить, срезать немного плодоножку, чтобы освежить. Теперь нарезаем их тонкими ломтиками.

Далее кладем грибы на сухую сковороду, накрываем крышкой, томим на среднем огне. Начнет выделяться сок, который нужно слить. Затем, не накрывая крышкой, даем выпариться оставшейся жидкости, кладем кусочек сливочного масла (граммов 50), добавляем заранее нарезанный крупными кубиками репчатый лук.

Обжариваем минут 5, посолив и поперчив, выключаем огонь.

Чтобы приготовить соус «бешамель», необходимо на сковороде растопить примерно 40-60 граммов сливочного масла на среднем огне. Добавить столовую ложку муки, тщательно размешать, довести до румяного цвета.

Теперь осталось добавить молоко или сливки, я использую молоко. Наливайте понемногу, а не все 350 мл. сразу. Наливаете немного, хорошенько перемешиваете, чтобы не было комочков. Так постепенно вводим все молоко, даем закипеть, соус загустеет, посолите его по вкусу. Перекладываете грибы в соус, если кажется, что соус слишком густой, долейте немного еще молока (можно и воды, да простят меня французы). Соус готов. Я насыпала немного сушеных трав.

Выкладываем на блюдо мясо, спагетти, поливаем соусом и подаем.

 

vkusnostibymado.ru

Паста с говядиной – рецепты в томатном и сливочоно-грибном соусе

 

Паста в сочетании с вкусными мясными соусами – визитная карточка итальянской кухни. Каждый регион этой солнечной страны славится своими оригинальными рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в ее лучших традициях.

 

Отличное решение для семейного ужина или обеда – сытная и аппетитная паста с говядиной. Приготовить это блюдо у себя дома, вооружившись пошаговым рецептом и необходимыми ингредиентами, под силу любой хозяйке.

Тальятелле с говядиной в сливочно-грибном соусе


Тальятелле – один из самых распространенных видов пасты, приготовленных из яичного теста. Имеют форму длинных тонких полосок с пористой слегка шероховатой структурой, что позволяет им хорошо впитывать густой мясной соус.

 

 

В продаже можно найти тальятелле абсолютно разных цветов, что обусловлено использованием натуральных и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный вид.


Ингредиенты:

 

  • Тальятелле – 250 г;
  • Говяжья вырезка – 400 г;
  • Сливки 20%  – 150 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Лук-шалот – 2 шт;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Вино красное – 100 мл;
  • Бульон мясной – 200 мл;
  • Смесь итальянских трав – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – для сервировки.


Сливочно-грибной соус заставит заиграть яркими красками любое, даже самое простое, блюдо. Сливочная паста с говядиной получается настолько вкусной и ароматной, что даже самые привередливые гурманы останутся в восторге от предложенного угощения.


Приготовление:

  1. Говяжье филе нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. Мясо должно подрумянится, но при этом важно его не пересушить.
  2. Параллельно отварить тальятелле до состояния аль-денте, выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Переложить говядину на тарелку, а в сковороде обжарить сначала мелко порезанный лук-шалот, а затем нарезанные ломтиками грибы.
  4. Влить вино, протушить содержимое сковороды несколько минут, после чего долить бульон и оставить соус томиться на минимальном огне на 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы.
  5. Добавить сливки, варить массу до загустения около 5 минут. При отсутствии сливок их можно заменить 20%-ной сметаной.
  6. Выложить в соус для пасты говядину и талятелле, перемешать и оставить под закрытой крышкой на некоторое время: паста должна пропитаться.

 


Перед подачей пасту с говядиной и грибами в сливочном соусе украсить мелко порезанной зеленью.

Паста пенне с говядиной в томатном соусе


Название пасты пенне говорит само за себя, ведь на итальянском «penna» означает «перо». Этот вид макаронных изделий имеет вид напоминающих перья коротких трубочек со срезанными по диагонали краями. Паста пенне лежит в основе многих рецептов и используется в сочетании с насыщенными мясными соусами, как основа для овощных запеканок и даже салатов.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста пенне – 250 г;
  • Говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 600 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Помидоры – 600 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.;
  • Орегано – ½ ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


В повседневной жизни многие не заостряют внимание на вопросе, как правильно готовить пасту, а зря. Ведь от таких, казалось бы, несущественных мелочей зачастую зависит вкус готового блюда, поэтому итальянцы подходят к приготовлению пасты очень скрупулезно. Опытные повара неспроста рекомендуют варить пасту до состояния аль-денте или «на зубок»: смешиваясь с горячим соусом, они доходят до нужной консистенции.

 


Приготовление пасты с говядиной и томатным соусом:

  1. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок.
  2. Затем выложить к чесночно-луковой поджарке порезанное небольшими брусочками мясо и обжарить его до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
  3. С томатов снять шкурку, порезать сочную мякоть мелкими кубиками и отправить в сотейник к мясу. Закрыть крышкой, т.к. томаты должны пустить сок и хорошо протушиться.
  4. Через 10-15 минут добавить орегано и базилик и влить вино. Выпаривать жидкость около 5 минут.
  5. Снова закрыть томатный соус крышкой и оставить на томиться на минимальном огне на 30-40 минут.

 


Следуя рецепту пасты с говядиной, томатно-мясной соус можно приготовить в мультиварке. Макаронные изделия отварить в отдельной кастрюле, после чего смешать их с готовым соусом, выложив их в чашу прибора. Идеально дополнит вкусную пасту легкий овощной салатик.

Паста с гуляшом из говядины


Гуляш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный, наваристый и ароматный он прекрасно дополняет любой гарнир из круп, картофеля и, конечно, макарон. Хотя в классической версии гуляш представляет собой острый густой суп из мяса без костей и овощей, более привычный вариант для жителей России – это подлива с кусочками говядины, тушенными с луком и томатной пастой.

 


Паста с гуляшом из говядины, как на фото, считается одним из наиболее популярных блюд во всем мире. Рецепт включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, но результат всегда получается отменным.


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Говядина мякоть – 500 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.


Опытные хозяйки знают секрет, благодаря которому говядина, тушенная с томатной пастой, всегда получается мягкой и буквально тает во рту. Для этого мясо следует сначала быстро обжарить на максимальном огне, а потом долго тушить в томатном соусе. Мука, указанная в рецепте, является своего рода загустителем. Ее количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции готовой подливы.

 


Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  3. Налить в сковороду растительное масло, а когда оно хорошо разогреется, выложить в него мясо. Обжаривать на сильном огне до красивой румяной корочки.
  4. Затем добавить измельченный лук. Жарить, регулярно помешивая содержимое сковороды лопаткой. По желанию в гуляш можно добавить морковь и болгарский перец.
  5. Всыпать муку, посолить поперчить. Если хочется разнообразить вкус специями, то лучше отдать предпочтение паприке или тмину.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 1-2 минуты на достаточно сильном огне.
  7. После чего влить воды, положить лавровый лист и, убавив огонь до минимума, оставить тушиться говядину с подливкой из томатной пасты на час-полтора.
  8. Готовому гуляшу с говядиной и томатной пастой дать настояться 10-15 минут, а за это время можно отварить пасту.


Кусочки сочной говяжьей вырезки в нежной томатной подливе идеально сочетаются с любым видом макаронных изделий. Уже при порционной подаче можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

 

moysup.ru

Рецепт приготовления пасты с говядиной по-итальянски

О каком бы рецепте пасты не шла речь, очень важно правильно отварить паcту. В процессе варки имеется несколько правил, которые нужно соблюдать. Конечно, варить макароны умеет практически каждый, но в том-то и дело, что в России и в Италии это делают немного по-разному.

Как правильно приготовить пасту

Собираясь готовить пасту, важно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы макароны свободно располагались в ней. Не менее важно и количество воды, ее также должно быть много: около 1 литра на 100 грамм сухой пасты.

Засыпают макароны в подсоленную кипящую воду. Желательно добавить в нее 1-2 ложки оливкового масла, то не позволит пасте слипнуться. Обратите внимание, что итальянцы предпочитают есть пасту слегка недоваренной, так, чтобы сердцевина оставалась плотной. Для это снимать кастрюлю с огня нужно минуты за 2 до срока, указанного на упаковке.

Бытует мнение, что после варки макароны нужно промыть в холодной воде, чтобы не слиплись. Но, во-первых, для этого в воду уже добавлено масло, во-вторых, вода смывает весь крахмал, а он необходим для того, чтобы паста напитывалась соусом.

Готовим грибной соус с говядиной

Теперь, когда паста готова, можно начать готовить соус. Так как в данном случае готовится паста с говядиной, именно мясо, естественно, будет основным ингредиентом. Потребуется его 300 грамм. Данный рецепт довольно прост:

  1. Сначала мясо нарезается небольшими тонкими полосками, а затем обжаривается на сильном огне почти до готовности.
  2. Шляпки шампиньонов нужно почистить от кожицы, а сами грибы порезать и добавить в сковороду. Сюда же засыпают порезанный кубиками лук. Все это нужно обжарить на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.
  3. Теперь в смесь добавляют специи, вместе с тимьяном и перемешивают. Теперь нужно влить сливки. После этого соус тушится на слабом огне не менее 5 минут.
  4. Последний шаг – к соусу высыпается паста и тщательно перемешивается, чтобы она пропиталась соусом, а мясо равномерно распределилось по всей массе блюда.

Подают, как правило, с овощами и свежим салатом. Как видите, рецепт и правда очень прост.

papa-pasta.ru

👌 Паста с грибами и мясом, рецепты с фото

Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом.
 
Макаронное изделие для моего сегодняшнего  рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными.
 
Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию.
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
 
Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками.


 
Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким.


 
Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.


 
В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.


 
Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.


 
Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.


 
Тем временем подготовить тальятелле.


 
Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты.
 
Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать.  Выкладывать  на тарелку с нашим соусом.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Стейк из семги 250 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Тимьян по вкусу

Рыбный соус 50 мл

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Рукола 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также