Добро прожаловать на » Как садить тыкву. Выращивание тиквы.

Сушеный сельдерей применение


Корень сельдерея – Сельдерей полезные свойства – Сушеный сельдерей

Наш опыт сушки в сушилке для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000. Корни сельдерея и петрушки помыли, очистили от шкурок, нарезали на кусочки.
При помощи мясорубки и насадки “тёрка” перетёрли корни. Вложили в лотки сетчатые поддоны и выложили на них натёртые овощи. Процесс сушки длился 10 часов.

Из 3 кг корней сельдерея получилось 350 грамм сушеных.

Усыхание в 8.5 раза.
Из 1 кг корней петрушки получилось 215 грамм сушеных.
Усыхание в 4 раза.
 

 

*******************************************************************

Знакомая с детства благоухающая травка, которая делает любой суп особенно аппетитным – её знает каждый огородник, а о полезных свойствах писал еще великий Гиппократ. В сельдерее полезно все – от листьев-стеблей до корневища, поэтому продолжительный промежуток времени он воспринимался только в качестве народного лекарства, а не приправы к кушаньям.

Немного истории, или легенда «кладезя здоровья»

Родиной растения из семейства зонтичных, которое впервые заметили древние греки и египтяне и именовали «селион» (пер. – «блеск»),  считается Средиземноморье. За блестящие яркие листья темно-зеленого цвета Гомер упомянул растение в своих известных произведениях.

Сфера применения зелени уже в древние времена была весьма широка: украшение домов и храмов,  использование в составе омолаживающих масок, плетение венков для олимпийцев, добавление в маринады и соленья. В Российской империи о сельдерее впервые узнали во времена правления великой Екатерины Второй – с тех пор зеленый овощ не выбывает из рациона питания людей, которые придерживаются принципов здорового образа жизни. Тем более, если есть сушилка для овощей и фруктов Изидри, которая превратит процесс заготовки в настоящее удовольствие.
 

Корни сельдерея для сушки: как выбрать?


Существует три основных вида этой растительной культуры:

• сельдерей корневой – незаменим для супов и бульонов;
• черешковый – отлично подходит для всевозможных салатов;
• листовой – идеальный вариант для изготовления пряностей;

Если говорить о сушке, то из трех вышеназванных видом наиболее подходящим для такой заготовки является листовой сельдерей, т.к. он обладает наиболее «пряным» вкусом, однако более распространен все-таки корневой. Подходящий для сушки корень должен быть плотным, без гнилостных очагов. Полагать, что чем больше по размеру корневище – тем лучше, ошибочно, ведь от этого зависит только плотность и жесткость текстуры, а не набор питательно-вкусовых качеств.
 

Сушеный корень сельдерея: польза сохраняется

При сушке сельдерей сохраняет все особые свойства, полезные для человеческой жизнедеятельности. Это комплекс витаминов К и Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота – витамин С.  Кроме того, корень богат еще и массой флавонидов, обладающих акнтиоксидантными свойствами и незаменимыми микроэлементов, такими как магний и калий, кальций и железо, цинк и марганец.

Присутствуют в составе этого феноменального овоща натрий и фосфор, а также особо важная для женского организма фолиевая кислота. В диетологии сельдерей ценят как источник здоровой диетической клетчатки и хлорофилла – и все это при полном отсутствии вредного холестерина, углеводов и жиров. Славятся зеленые стебли уникальными активными соединениями и эфирными маслами.
 

Рекомендации к применению сельдерея

Не только в теоретическом аспекте, но и на практике доказано, что блюда, приправленные сушеным корнем сельдерея полезны каждому человеку, ведь они способствуют превосходному самочувствию, что при современном спешном ритме жизни очень актуально. Польза сельдерея, обусловленная уникальному сочетанию белков и минеральных кислот, выражается в замедлении старения, восстановлении нервной системы, снятии хронической усталости и стресса.

Бесценным лекарством овощ станет для гипертоников, ведь растение помогает снизить артериальное давление и укрепить сердечную мышцу. Полезно оно и для заядлых курильщиков, благодаря естественной нейтрализации вредных токсинов и канцерогенов.

Огромное количество клетчатки при минимуме калорий дарят овощу лидирующие позиции в списке продуктов, благоприятствующих похудению. Сельдерей естественно ликвидирует чувство голода, которое не сказываются на запасе энергии, а также выводит из организма лишнюю соль с водой.
 

Сушеный сельдерей: применение в кулинарии

Из-за характерного обволакивающего аромата и сладковатого, с ноткой ненасыщенной горечи, вкуса, сушеный сельдерей просто незаменим в кулинарии. Можно приготовить вкуснейший суп из сельдерея и другие первые блюда с насыщенным вкусом, гарниры и пряные соусы. Овощ отлично сочетается с любыми сортами мяса, в том числе жирными, домашней птицей и колбасами.

Высушенную пряность используют в качестве незаменимой приправы для яиц и разнообразных овощей – начиная от моркови и заканчивая баклажанами. Грибы, соленья, всевозможные маринады для засолки и бобовые также не обходятся без обязательного присутствия высушенного корня в качестве универсальной приправы и природного усилителя вкуса. Во всевозможных фруктовых пюре, сушеный корень может стать своеобразной «изюминкой».

Также  его можно применять в запеканках, при тушении или варке овощей на пару, чтобы раскрыть природные вкусовые качества главных составляющих. Сельдерей в качестве приправы отлично подходит к рису или макаронам, соусам для гарниров, а также картофелю в отварном виде. Перетертый в порошок корень отлично сочетается с разнообразными блюдами, будь то запеченная рыба, фарш для котлет или фруктовое пюре.

Многие кухни мира – испанская и французская, еврейская и ирландская, итальянская и японская не обходятся без сельдерея в составе разнообразных кулинарных шедевров, особенно салатов.
Если у вас есть сушилка Ezidri, то вы просто обязаны запастись приправой из сушеного сельдерея, которая станет вашей неповторимой «изюминкой» в кулинарных экспериментах, наделенных неповторимым вкусом и ароматом. И все это с максимальной пользой для здоровья!

ezidri-master.com

Корень сельдерея – Сельдерей полезные свойства – Сушеный сельдерей

 

Наш опыт сушке в сушилке для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000. Корни сельдерея и петрушки помыли, очистили от шкурок, нарезали на кусочки.
При помощи мясорубки и насадки “тёрка” перетёрли корни. Вложили в лотки сетчатые поддоны и выложили на них натёртые овощи. Процесс сушки длился 10 часов.

Из 3 кг корней сельдерея получилось 350 грамм сушеных.

Усыхание в 8.5 раза.
Из 1 кг корней петрушки получилось 215 грамм грамм сушеных.
Усыхание в 4 раза.
 

 

 

*******************************************************************

Знакомая с детства благоухающая травка, которая делает любой суп особенно аппетитным – её знает каждый огородник, а о полезных свойствах писал еще великий Гиппократ. В сельдерее полезно все – от листьев-стеблей до корневища, поэтому продолжительный промежуток времени он воспринимался только в качестве народного лекарства, а не приправы к кушаньям.

Немного истории, или легенда «кладезя здоровья»

Родиной растения из семейства зонтичных, которое впервые заметили древние греки и египтяне и именовали «селион» (пер. – «блеск»),  считается Средиземноморье. За блестящие яркие листья темно-зеленого цвета Гомер упомянул растение в своих известных произведениях.

Сфера применения зелени уже в древние времена была весьма широка: украшение домов и храмов,  использование в составе омолаживающих масок, плетение венков для олимпийцев, добавление в маринады и соленья. В Российской империи о сельдерее впервые узнали во времена правления великой Екатерины Второй – с тех пор зеленый овощ не выбывает из рациона питания людей, которые придерживаются принципов здорового образа жизни. Тем более, если есть сушилка для овощей и фруктов Изидри, которая превратит процесс заготовки в настоящее удовольствие.
 

Корни сельдерея для сушки: как выбрать?

 


Существует три основных вида этой растительной культуры:

• сельдерей корневой – незаменим для супов и бульонов;
• черешковый – отлично подходит для всевозможных салатов;
• листовой – идеальный вариант для изготовления пряностей;

Если говорить о сушке, то из трех вышеназванных видом наиболее подходящим для такой заготовки является листовой сельдерей, т.к. он обладает наиболее «пряным» вкусом, однако более распространен все-таки корневой. Подходящий для сушки корень должен быть плотным, без гнилостных очагов. Полагать, что чем больше по размеру корневище – тем лучше, ошибочно, ведь от этого зависит только плотность и жесткость текстуры, а не набор питательно-вкусовых качеств.
 

 

Сушеный корень сельдерея: польза сохраняется

 

При сушке сельдерей сохраняет все особые свойства, полезные для человеческой жизнедеятельности. Это комплекс витаминов К и Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота – витамин С.  Кроме того, корень богат еще и массой флавонидов, обладающих акнтиоксидантными свойствами и незаменимыми микроэлементов, такими как магний и калий, кальций и железо, цинк и марганец.

Присутствуют в составе этого феноменального овоща натрий и фосфор, а также особо важная для женского организма фолиевая кислота. В диетологии сельдерей ценят как источник здоровой диетической клетчатки и хлорофилла – и все это при полном отсутствии вредного холестерина, углеводов и жиров. Славятся зеленые стебли уникальными активными соединениями и эфирными маслами.
 

 

Рекомендации к применению сельдерея

 

Не только в теоретическом аспекте, но и на практике доказано, что блюда, приправленные сушеным корнем сельдерея полезны каждому человеку, ведь они способствуют превосходному самочувствию, что при современном спешном ритме жизни очень актуально. Польза сельдерея, обусловленная уникальному сочетанию белков и минеральных кислот, выражается в замедлении старения, восстановлении нервной системы, снятии хронической усталости и стресса.

Бесценным лекарством овощ станет для гипертоников, ведь растение помогает снизить артериальное давление и укрепить сердечную мышцу. Полезно оно и для заядлых курильщиков, благодаря естественной нейтрализации вредных токсинов и канцерогенов.

Огромное количество клетчатки при минимуме калорий дарят овощу лидирующие позиции в списке продуктов, благоприятствующих похудению. Сельдерей естественно ликвидирует чувство голода, которое не сказываются на запасе энергии, а также выводит из организма лишнюю соль с водой.
 

 

Сушеный сельдерей: применение в кулинарии

 

Из-за характерного обволакивающего аромата и сладковатого, с ноткой ненасыщенной горечи, вкуса, сушеный сельдерей просто незаменим в кулинарии. Можно приготовить вкуснейший суп из сельдерея и другие первые блюда с насыщенным вкусом, гарниры и пряные соусы. Овощ отлично сочетается с любыми сортами мяса, в том числе жирными, домашней птицей и колбасами.

Высушенную пряность используют в качестве незаменимой приправы для яиц и разнообразных овощей – начиная от моркови и заканчивая баклажанами. Грибы, соленья, всевозможные маринады для засолки и бобовые также не обходятся без обязательного присутствия высушенного корня в качестве универсальной приправы и природного усилителя вкуса. Во всевозможных фруктовых пюре, сушеный корень может стать своеобразной «изюминкой».

Также  его можно применять в запеканках, при тушении или варке овощей на пару, чтобы раскрыть природные вкусовые качества главных составляющих. Сельдерей в качестве приправы отлично подходит к рису или макаронам, соусам для гарниров, а также картофелю в отварном виде. Перетертый в порошок корень отлично сочетается с разнообразными блюдами, будь то запеченная рыба, фарш для котлет или фруктовое пюре.

Многие кухни мира – испанская и французская, еврейская и ирландская, итальянская и японская не обходятся без сельдерея в составе разнообразных кулинарных шедевров, особенно салатов.
Если у вас есть сушилка Ezidri, то вы просто обязаны запастись приправой из сушеного сельдерея, которая станет вашей неповторимой «изюминкой» в кулинарных экспериментах, наделенных неповторимым вкусом и ароматом. И все это с максимальной пользой для здоровья!

 

getoriks.ezidri-master.com

Сельдерей (корень) сушеный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Углеводы, г: 

36.6

Знаменитый корень сельдерея был воспет древним Гомером, как необыкновенно чудесный корнеплод. Столь много полезных качеств видел он в нем. А богиня красоты Афродита не могла и дня представить без употребления в пищу этого полезного корня (калоризатор). Этот корень самый ароматный из всех белых кореньев.

Калорийность сушеного корня сельдерея

Калорийность сушеного корня сельдерея составляет 186 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сушеного корня сельдерея

Сельдерей содержит в себе множество полезных веществ и эфирных масел.

Сушеный корень сельдерея сохраняет в себе практически все полезные вещества и частично эфирные масла.

Именно эти эфирные масла улучшают пищеварение, они заряжают энергией человека и способны защитить его от различных заболеваний. Листья сельдерея и корнеплоды богаты наличием каротина, аскорбиновой кислоты, солями калия, фосфора и кальция.

Полезные свойства сушеного корня сельдерея

Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Сельдерей благоприятно действует на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Сельдерей рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.

Сушеный корень сельдерея обладает мочегонным, легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность.

Сельдерей (корень) сушеный в кулинарии

Сушеный корень сельдерея очень ароматный по вкусу и запаху (calorizator). Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси. Кроме того, сушеный корень сельдерея является отличной приправой к блюдам.

Самостоятельно сушеный корень сельдерея очень подходит для светлых бульонов, например, куриного - получается прозрачный и ароматный бульон.

www.calorizator.ru

Корень сельдерея – Сельдерей полезные свойства – Сушеный сельдерей

 

Наш опыт сушке в сушилке для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000. Корни сельдерея и петрушки помыли, очистили от шкурок, нарезали на кусочки.
При помощи мясорубки и насадки “тёрка” перетёрли корни. Вложили в лотки сетчатые поддоны и выложили на них натёртые овощи. Процесс сушки длился 10 часов.

Из 3 кг корней сельдерея получилось 350 грамм сушеных.

Усыхание в 8.5 раза.
Из 1 кг корней петрушки получилось 215 грамм грамм сушеных.
Усыхание в 4 раза.
 

 

 

*******************************************************************

Знакомая с детства благоухающая травка, которая делает любой суп особенно аппетитным – её знает каждый огородник, а о полезных свойствах писал еще великий Гиппократ. В сельдерее полезно все – от листьев-стеблей до корневища, поэтому продолжительный промежуток времени он воспринимался только в качестве народного лекарства, а не приправы к кушаньям.

Немного истории, или легенда «кладезя здоровья»

Родиной растения из семейства зонтичных, которое впервые заметили древние греки и египтяне и именовали «селион» (пер. – «блеск»),  считается Средиземноморье. За блестящие яркие листья темно-зеленого цвета Гомер упомянул растение в своих известных произведениях.

Сфера применения зелени уже в древние времена была весьма широка: украшение домов и храмов,  использование в составе омолаживающих масок, плетение венков для олимпийцев, добавление в маринады и соленья. В Российской империи о сельдерее впервые узнали во времена правления великой Екатерины Второй – с тех пор зеленый овощ не выбывает из рациона питания людей, которые придерживаются принципов здорового образа жизни. Тем более, если есть сушилка для овощей и фруктов Изидри, которая превратит процесс заготовки в настоящее удовольствие.
 

Корни сельдерея для сушки: как выбрать?

 


Существует три основных вида этой растительной культуры:

• сельдерей корневой – незаменим для супов и бульонов;
• черешковый – отлично подходит для всевозможных салатов;
• листовой – идеальный вариант для изготовления пряностей;

Если говорить о сушке, то из трех вышеназванных видом наиболее подходящим для такой заготовки является листовой сельдерей, т.к. он обладает наиболее «пряным» вкусом, однако более распространен все-таки корневой. Подходящий для сушки корень должен быть плотным, без гнилостных очагов. Полагать, что чем больше по размеру корневище – тем лучше, ошибочно, ведь от этого зависит только плотность и жесткость текстуры, а не набор питательно-вкусовых качеств.
 

 

Сушеный корень сельдерея: польза сохраняется

 

При сушке сельдерей сохраняет все особые свойства, полезные для человеческой жизнедеятельности. Это комплекс витаминов К и Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота – витамин С.  Кроме того, корень богат еще и массой флавонидов, обладающих акнтиоксидантными свойствами и незаменимыми микроэлементов, такими как магний и калий, кальций и железо, цинк и марганец.

Присутствуют в составе этого феноменального овоща натрий и фосфор, а также особо важная для женского организма фолиевая кислота. В диетологии сельдерей ценят как источник здоровой диетической клетчатки и хлорофилла – и все это при полном отсутствии вредного холестерина, углеводов и жиров. Славятся зеленые стебли уникальными активными соединениями и эфирными маслами.
 

 

Рекомендации к применению сельдерея

 

Не только в теоретическом аспекте, но и на практике доказано, что блюда, приправленные сушеным корнем сельдерея полезны каждому человеку, ведь они способствуют превосходному самочувствию, что при современном спешном ритме жизни очень актуально. Польза сельдерея, обусловленная уникальному сочетанию белков и минеральных кислот, выражается в замедлении старения, восстановлении нервной системы, снятии хронической усталости и стресса.

Бесценным лекарством овощ станет для гипертоников, ведь растение помогает снизить артериальное давление и укрепить сердечную мышцу. Полезно оно и для заядлых курильщиков, благодаря естественной нейтрализации вредных токсинов и канцерогенов.

Огромное количество клетчатки при минимуме калорий дарят овощу лидирующие позиции в списке продуктов, благоприятствующих похудению. Сельдерей естественно ликвидирует чувство голода, которое не сказываются на запасе энергии, а также выводит из организма лишнюю соль с водой.
 

 

Сушеный сельдерей: применение в кулинарии

 

Из-за характерного обволакивающего аромата и сладковатого, с ноткой ненасыщенной горечи, вкуса, сушеный сельдерей просто незаменим в кулинарии. Можно приготовить вкуснейший суп из сельдерея и другие первые блюда с насыщенным вкусом, гарниры и пряные соусы. Овощ отлично сочетается с любыми сортами мяса, в том числе жирными, домашней птицей и колбасами.

Высушенную пряность используют в качестве незаменимой приправы для яиц и разнообразных овощей – начиная от моркови и заканчивая баклажанами. Грибы, соленья, всевозможные маринады для засолки и бобовые также не обходятся без обязательного присутствия высушенного корня в качестве универсальной приправы и природного усилителя вкуса. Во всевозможных фруктовых пюре, сушеный корень может стать своеобразной «изюминкой».

Также  его можно применять в запеканках, при тушении или варке овощей на пару, чтобы раскрыть природные вкусовые качества главных составляющих. Сельдерей в качестве приправы отлично подходит к рису или макаронам, соусам для гарниров, а также картофелю в отварном виде. Перетертый в порошок корень отлично сочетается с разнообразными блюдами, будь то запеченная рыба, фарш для котлет или фруктовое пюре.

Многие кухни мира – испанская и французская, еврейская и ирландская, итальянская и японская не обходятся без сельдерея в составе разнообразных кулинарных шедевров, особенно салатов.
Если у вас есть сушилка Ezidri, то вы просто обязаны запастись приправой из сушеного сельдерея, которая станет вашей неповторимой «изюминкой» в кулинарных экспериментах, наделенных неповторимым вкусом и ароматом. И все это с максимальной пользой для здоровья!

 

getoriks.ezidri-master.com

«Какие полезные свойства у сельдерея?» – Яндекс.Знатоки

Благодаря насыщенному составу овощ оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Разберем подробнее полезные свойства растения и перечислим, от чего помогает сельдерей.

Сельдерей используют в медицине в качестве мочегонного средства. Растение так и называют сельдерей мочегонный. Овощ полезен при заболеваниях почек, желчного пузыря и остеопорозе. Он нормализует водно-солевой обмен в организме.

Полезен сельдерей для печени и органов ЖКТ. Растение нормализует пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает аппетит.

Его используют для лечения заболеваний нервной системы. Сельдерей оказывает успокаивающее действие.

Овощ благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Сельдерей нормализует артериальное давление, повышает уровень гемоглобина в крови и оказывает противоотечное действие.

Что содержится в сельдерее

Полезность сельдерея заключается в его составе. Рассмотрим подробнее, что содержится в сельдерее:

соль;

сахара;

эфирное масло;

сырой белок;

аскорбиновая кислота;

флавоноиды;

фуранокумарины;

щавелевая кислота;

витамин А;

витамины группы В;

витамин Е;

витамин К;

пурины;

пектины;

калий;

фосфор;

кальций;

железо;

магний;

натрий;

органические кислоты.

Мы рассказали, чем богат сельдерей, теперь давайте разберемся, чем полезен сельдерей для организма.

Чем полезен сельдерей для организма

Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Рассмотрим полезные свойства листьев сельдерея и противопоказания к их употреблению.

В листьях и стеблях растения содержатся противораковые вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. Они особенно полезны для курильщиков, так как разрушают канцерогены табачного дыма.

В листовой части растения находится большое количество каротина и витамина Е, которые полезны для зрения, кожи, волос и ногтей. Сок из сельдерея используют в качестве витаминного средства.

Растение полезно для мужчин, оно содержит андростерон — гормон, который повышает потенцию. Листья сельдерея используют для профилактики простатита.

Несмотря на массу полезных свойств, зелень не рекомендуют употреблять при наличии камней в почках. Растительный сок способен спровоцировать их движение, что приведет к хирургическому вмешательству.

Чем полезен корень сельдерея для женщин

Представительницы прекрасного пола, которые следят за фигурой, часто подсчитывают съеденные калории. Сельдерей идеально подходит для диетического питания. Растение содержит всего 16 ккал на 100 гр. Разберем, чем еще полезен корень сельдерея для женщин.

Полезные свойства и противопоказания корня сельдерея заключены в его составе. Корнеплод содержит комплекс витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Растение нормализует гормональный фон, устраняет резкие перепады настроения при ПМС и болевой синдром во время критических дней.

Корень сельдерея содержит апиол, который усиливает менструальные выделения. Поэтому его нельзя употреблять при обильных месячных. По этой же причине растение не рекомендуют употреблять на третьем триместре беременности, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.

yandex.ru

Полезные свойства сельдерея и рецепты его применения

Растение обладает необычным вкусом и пряным ароматом, а благодаря своим полезным свойствам уже давно удерживает почетное место в рационе питания тех людей, кто бережёт своё здоровье.

Объективные научные данные однозначно говорят о том, что сельдерей имеет право более других овощей и фруктов с ягодами иметь при себе определение целебный.

В нём содержаться витамины (в том числе токоферол, или витамин «Е», имеющий, кроме всего прочего, ярчайшим способом выраженное антиоксидантное действие), эфирные масла-фитонциды, макро- и микроэлементы, органические кислоты уникального набора, клетчатка…

А если бы мужчины хоть чуть-чуть больше узнали о том, насколько сельдерей повышает мужскую потенцию и здоровье, то, по выражению одного английского медика, «сельдереем был бы засажен каждый клочок земли».

Тем более что в этом начинании мужчин бы поддержали и женщины, потому что сельдерей и по женской части работает как отличный стимулятор и нормализатор, уберегая от разных хворей в столь деликатной форме.

Так в чём же секрет сельдерея, лечебного насквозь - от листьев до корней? В большом количестве витамина «С», в довесок к которому идёт всё вышеперечисленное.

Хитрость в том, что усваивается сельдерей легко отчего и столь активно воздействует на организм и мужчин и женщин. Благо воздействовать есть чем.

Рецепт 1. Общеукрепляюще-универсальный сок

Для повышения работоспособности, восстановления физических сил, снятии стресса, при переутомлении, депрессии пейте сок сельдерея. Листья (молодые) и черешки (очень мясистые) дают много сока.

Полезный коктейль из сока сельдерея и моркови

Смешав его в равных пропорциях с соком морковным, пейте по стакану утром и вечером хотя бы в течение недели. Если не лениться и готовить себе сельдерейный сок-коктейль постоянно, то «бодрость духа, грация и пластика» вам гарантированы.

Мир вновь станет ярким и интересным, а противоположный пол — привлекательным и желанным.

Следует отметить, что среди доступных средств сок сельдерея — это подтверждает и официальная медицина — не имеет конкурентов вообще.

Даже морщинки разглаживает, потому что активно способствует выработке коллагена. Собственно, этим одним рецептом можно было бы и ограничиться, но мы продолжим.

Рецепт 2. Ранозаживляющие примочки

Для лечения порезов и ран, в том числе гнойных и плохо заживающих, необходимо приготовить настой из «вершков» - подсушенных (сухих) листьев растения.

Целебное растение подаренное самой природой

Упоминавшиеся выше фитонциды эфирной природы непременно проявят своё антисептическое и ранозаживляющее действие.

Примочки из остывшего раствора листьев (две столовые ложки на стакан кипятка) на проблемное место надо прикладывать как можно чаще.

Дополнительное применение настоя — чистить лицо, проводя влажным тампоном по правильным линиям. Кожа станет глаже, исчезнут прыщики и прочие дефекты.

Рецепт 3. Успокоительный салат

Да здравствует магний! Этот элемент называют антистрессовым вполне заслуженно, а в зелени и особенно в корнях сельдерея его больше чем достаточно.

Салаты из этого благородного овоща подарят вам силу и здоровье

Поэтому при нервных переживаниях натирайте на тёрке корень сельдерея и, заправив небольшим количеством любого растительного масла, не спеша и вдумчиво ешьте этот салатик.

Седативное (успокаивающее) действие такого лакомства очень высоко, поэтому нервничать по незначительным поводам вы гарантированно перестанете. «Спокоен как слон», - так будут говорить нервные сотрудники и знакомые о вас уже через неделю.

Рецепт 4. Для сердца и сосудов

Высокое содержание калия и аскорбиновой кислоты в свежей зелени, которую просто достаточно употреблять в пищу самостоятельно или в составе любого салата, способствует повышению эластичности как капилляров, так и более крупных сосудов.

Дополнительный эффект — улучшение снабжения сердечной мышцы кислородом, её оздоровление. Способствует нормализации сердечного ритма, мягко понижает высокое артериальное давление. К тому же восстанавливает в организме нормальны водно — солевой баланс, снимает отёки, выводит лишнюю жидкость из организма.

Рецепт 5. Отвар для похудения

Всё те же эфирные масла, органические кислоты и грубые растительные волокна (клетчатка) улучшают выработку желудочного сока, нормализуют пищеварение, повышают моторику желудка и кишечника, как профилактика возникновения запоров.

Готовим отвар для похудения

Особенно полезен отвар грузным и склонным к полноте людям. Ярко выраженное мочегонное действие плюс вывод солей из организма полезно при любой диете для похудения, так что можно дополнять.

Чтобы приготовить отвар, нужно три столовые ложки мелко нарезанных зелёных листьев сельдерея залить 0,5 литра кипятка и прокипятить пять минут, настаивать не менее двух часов, процедить. Принимать отвар по половине стакана трижды в день до еды.

Какой сельдерей надо употреблять в пищу

Сельдерей употребляется в пищу полностью — от листьев до корней. Есть несколько сортов этого очень полезного овоща — листовые, черешковые, корневые (корнеплодные).

Научитесь покупать правильный овощ, чтобы эффект употребления блюд из сельдерея был максимальным.